Ингредиенты
- 3 кг сладкого болгарского перца
- 3-4 кг помидоров
- 1,5 ст сахара
- 2,5 ст л соли
- 2 ст л уксуса
- перец горошек
- лавровый лист
- зелень петрушки
- растительное масло
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
1. Перец промыть, очистить и разрезать на несколько
частей, затем обжарить на растительном масле пару минут.
2. Помидоры промыть, разрезать на четыре части и пропустить
на мясорубку, добавить чеснок и измельченную зелень
петрушки довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус.
3. В кипящий томатный сок засыпать обжаренные ранее
болгарский перец и легонько перемешать. Варить лечо в
большом казане около 5-8 мин, но не переваривать
иначе перец просто разварится и потеряет свой вкус и аромат.
4. Лечо очень популярное блюдо венгерской кухни и его
рекомендуется употреблять в большом количестве и обязательно
ослабленным, больным людям так как это блюдо хорошо
восстанавливает силы и укрепляет имунную систему.