Лечо

лечо

Ингредиенты

  • 3 кг сладкого болгарского перца
  • 3-4 кг помидоров
  • 1,5 ст сахара
  • 2,5 ст л соли
  • 2 ст л уксуса
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • 1 головка чеснока

Способ приготовления

1. Перец промыть, очистить и разрезать на несколько

частей, затем обжарить на растительном масле пару минут.

2. Помидоры промыть, разрезать на четыре части и пропустить

на мясорубку, добавить чеснок и измельченную зелень

петрушки довести до кипения и добавить соль, сахар и уксус.

3. В кипящий томатный сок засыпать обжаренные ранее

болгарский перец и легонько перемешать. Варить лечо в

большом казане около 5-8 мин, но  не переваривать

иначе перец просто разварится  и потеряет свой вкус и аромат.

4. Лечо очень популярное блюдо венгерской кухни и  его

рекомендуется употреблять в большом количестве и обязательно

ослабленным, больным людям так как это блюдо хорошо

восстанавливает силы  и укрепляет имунную систему.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх