Лимонад

лимонад

Ингредиенты

  • 4 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг сахара
  • 10 л воды

Способ приготовления

1. Апельсины и лимон промыть и ошпарить кипятком,

затем поставить на 10 часов в морозилку. По истечении

данного времени фрукты опустить на пару секунд в кипяток,

нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Залить

всю массу тремя литрами холодной воды и оставить на 15 мин.

2. Сахар растворить в двух литрах разогретой воды.

3. Процедить фруктовую массу через сито и не выкидывать,

эта фруктовая масса пригодится. Смешать сироп с процеженной

основой для лимонада и долить остальной водой, должно получится

10 литров прекрасного освежающего цитрусового лимонада.

Разлить лимонад по бутылкам и поставить в холодильник,

освежающий и ароматный лимонад освежит и избавит  вас

от жажды  в самые жаркие летние дни. Оставшуюся мезгу не

выкидывайте добавьте  сахар и сварите варенье.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх