Ингредиенты
- 1 пачка желатина
- 120 мл воды
- 400 гр сахара
- 3-4 лимона
- 60 мл кипяченой воды
- сахар на обсыпку
Способ приготовления
1. С лимонов снять шкурку и выдавить сок,
сок процедить.
2. Желатин растворить в горячей кипяченой (60 мл)
воде и оставить для набухания на 20 мин.
3. Из сахара и воды (120 мл) сварить сироп, время
варки около 25 мин.
4. В горячий сахарный сироп ввести желатин и бысторо
перемешать, затем влить лимонный сок и процедить
через ситечко.
5. Налить готовый сироп для мармелада в силиконовую
форму и поставить до полного застывания в холодильник.
Готовый застывший лимонный мармелад разрезать на
кубики и каждый обвалять в мелко кристаллическом
сахаре.
Хранить лимонный мармелад в сухом и прохладном
месте, хотя скорее всего такие домашние ароматные
конфетки у вас долго не задержаться.