Лимонный мармелад

Лимонный мармелад в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 пачка желатина
  • 120 мл воды
  • 400 гр сахара
  • 3-4 лимона
  • 60 мл кипяченой воды
  • сахар на обсыпку

Способ приготовления

1. С лимонов снять шкурку и выдавить сок,

сок процедить.

2. Желатин растворить в горячей кипяченой (60 мл)

воде и оставить для набухания на 20 мин.

3. Из сахара и воды (120 мл) сварить сироп, время

варки  около 25 мин.

4. В горячий сахарный сироп ввести желатин и бысторо

перемешать, затем влить лимонный сок и процедить

через ситечко.

5. Налить готовый сироп для мармелада в силиконовую

форму и поставить до полного застывания в холодильник.

Готовый застывший лимонный мармелад разрезать на

кубики и каждый обвалять в мелко кристаллическом

сахаре.

Хранить лимонный мармелад в сухом и прохладном

месте, хотя скорее всего такие домашние ароматные

конфетки у вас долго не задержаться.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх