Ингредиенты
- 2 филе лосося
- 1 ст л жареных кунжутных семян
- 2 ст л зеленого лука
Для соевой глазури
- пол ст соевого соуса
- пол ст коричневый сахар
- пол ст воды
- пол мирин или саке или водки
- пол ст ложки нарезанноного имбиря
- 1 ч л молотый кориандр
- пол чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления
1. В кастрюлю вылить воду и сахар , поставить варить
до закипания, затем добавить все специи, имбирь и мирин ,
либо саке, водка. Варить глазурь на маленьком огне до 45 мин.,
за это время глазурь должна выкипеть до половины объема.
2. Сковороду разогреть до максимума и обжарить лосось с
обеих сторон до корочки общее время жарки около 4 мин.
Обжаренного лосося сложить в кастрюльку и поставить в
горячую духовку на 10 мин. Готовый лосось выложить на
тарелку и полить щедро соевой глазурью, посыпать
зеленым луком и кунжутными семенами. Подавать горячим.
На гарнир подавать отварной рис или же рисовую лапшу.
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике всю неделю.
Лосось в глазури из соевого соуса блюдо восточной кухни.