Запеченный в духовке луковый пирог с грибами можно приготовить с любим тестом с обычным песочным на сметане, и с дрожжевым получиться очень вкусно.
Для теста
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст муки
- 1 яйцо
- пол ст воды
- соль
Для начинки
- 300 гр грибов
- 100 гр лук перо
- 2 картофелины
- 3 ст л сметаны
- 3 яйца
- 150 твердого сыра
- 4 ст л растительного масла
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления
- Муку просеять и порубить с маслом, добавить соль, яйцо, холодная вода, замесить быстро тесто и завернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.
- Зеленый лук прогреть с маслом 5 мин, посолить. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до тех пор пока не выпариться вся юшка, в процессе жарки посолить, и заправить перцем.
- Молодой картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками и смешать луком и жареными грибами, заправить сметаной и специями по вкусу.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него пласт тонко раскатанного теста, сверху выложить начинку из картофеля, зеленого лука и грибов.
- Выпекать луковый пирог в духовке или микроволновке в течении 30 мин.
P.S. Самая изюминка этого пирога в зеленом луке и молодом картофеле, сезон молодой картошечки и первых овощей уже начался начинаем готовить дома новые вкусные овощные блюда.