Луковый пирог |

Луковый пирог с грибами

Открытый луковый пирог с грибами

Ингредиенты

Для теста

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст муки
  • 1 яйцо
  • пол ст воды
  • соль

Для начинки

  • 300 гр грибов
  • 100 гр лук перо
  • 2 картофелины
  • 3 ст л сметаны
  • 3 яйца
  • 150 твердого сыра
  • 4 ст л растительного масла
  • соль, перец черный молотый

Способ приготовления

Запеченный в духовке луковый пирог с грибами можно

приготовить с любим тестом и с обычным песочным на сметане,

и с дрожжевым получиться  очень вкусно. Самая изюминка этого

пирога в зеленом луке и молодом картофеле, сезон молодой

картошечки и первых овощей  уже начался начинаем готовить

дома новые вкусные овощные блюда.

1. Муку просеять и порубить с маслом, добавить соль,

яйцо, холодная вода, замесить быстро тесто и завернуть

в пленку, в холодильник на 2 часа.

2. Зеленый лук прогреть с маслом5 мин, посолить. Шампиньоны

нарезать пластинками и обжарить до тех пор пока не выпариться

вся юшка, в процессе жарки посолить, и заправить перцем.

3. Молодой картофель отварить в мундире, очистить и нарезать

кружочками и смешать луком и жареными грибами, заправить

сметаной и специями по вкусу.

4. Противень смазать растительным маслом и выложить

на него пласт тонко раскатанного теста, сверху выложить

начинку из картофеля, зеленого лука и грибов.

5. Выпекать луковый пирог в духовке или микроволновке

в течении 30 мин.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.