Луковый пирог |

Луковый пирог с ветчиной

Луковый пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 уп слоеного теста
  • 5 яиц
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст сметаны
  • 200 гр ветчина или грудка индейки
  • 150 гр сыра Российский
  • 1 ст л рубленой зелени петрушки
  • соль и перец
  • сливочное масло

Способ приготовления

Перепробовав много вариантов приготовления пирогов

вы убедитесь, этот луковый пирог с ветчиной вкуснее

всех остальных луковых пирогов. Весь секрет в тонкой

хрустящей, слоенной  корочке пирога и нежной и

одновременно плотной начинке из лука, ветчины и яиц.

1. Для начинки в луковый пирог яйца взбить с солью

и перцем, добавить сметану, зелень, и тертый сыр.

2. Ветчину нарезать тонкими брусочками, если это

грудка обжарить на сковороде и нарезать тонкими

ломтиками.

3.  Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном

масле до золотистого цвета. Смешать лук с ветчиной

и посыпать перцем и солью.

4. Слоенное тесто разморозить и раскатать толщиной

0,5 мм.

5 . На противень постелить бумагу для выпечки и

на нее выложить слоенное тесто тонким слоем, сверху

на тесто высыпать фасоль или горох, сделать так просто

необходимо для того, чтоб его не слишком подняло

при выпечке. Затем в духовку на 10 мин при t 200 º C.

5. Готовый корж вынуть из духовки и высыпать горох,

затем положить на корж начинку из ветчины и лука,

залить все заливкой и опять   в духовку на 25 мин

при t 180 º С.

Луковый пирог сохраняет свой замечательный вкус

и после охлаждения, поэтому можете смело запекать

целый противень.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.