Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

  • 500 гр жирного творога
  • 1 ст сахара
  • 3-4 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст л манной крупы
  • 30 гр белого изюма
  • 1 ст л цедра лимона

Для глазури

  • 1 ст л   сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л какао порошка
  • 3 ст л  сметаны

Способ приготовления

1. Творог для приготовления Львовского сырника

непременно должен быть сухим иначе сырник

получится совершенно другим по вкусу. Творог

перебить в блендере или на мясорубке и затем

смешать с взбитые до крепких пиков желтки.

Белки взбить с сахаром и добавить уже в последнюю

очередь.Добавить манную крупу, цедру лимона,

промытый изюм и ванилин.

2. Творожную массу на низкой скорости при помощи

миксера около 5 мин.

3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и

обсыпать мукой, затем аккуратно выложить творожную

массу в форму и выровнять верх. Выпекать при температуре

180º С около 35 мин. Испеченный  сырник оставить в форме

до полного охлаждения, после чего просто выложить  на

блюдо перевернув. Залить шоколадной глазурью  и поставить

на ночь в холодильник.  На утро замечательный творожный 

десерт созреет и можно кушать.

4. Для приготовления глазури сахар смешать со сливочным

маслом и поставить на медленный огонь варить до полного

растворения сахара, добавить сметану и какао и поварить еще

около 5 мин. Шоколадная глазурь должна стать густой и

глянцевой на вид. Поливать Львовский сырник глазурью

остуженной до комнатной температуры.

Львовский сырник  десерт капризный и если вы его

начнете  кушать сразу , то скорее всего эффект будет не тот.

Для его  созревания необходимо не менее 5-6 часов.

Львовский сырник  десерт, который можно заказать и

покушать практически в каждом кафе Львова, можно

сказать этот десерт так же популярен в этом городе, как

и черный кофе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх