Ингредиенты
- 700 гр баранины
- 100 гр курдючного сала
- сухой базилик
- 100 гр лук репчатый
- соль, перец черный молотый
- зелень
- помидоры свежие
- соус гранатовый
Способ приготовления
1. Мясо пропустить вместе с салом и
луком на мясорубку и заправить солью,
перцем и сухой зеленью базилика.
2. Выбивать мясной фарш до тех пор
пока он не станет однородным и эластичным.
3. Готовый фарш разделать на кусочки по 100 гр
и прилепить в виде колбасок на шампур, лучше
взять для люля-кебаб плоские шампуры так легче
удержать на шампуре фарш. Жарить над углями
около 15 мин постоянно поворачивая .
4. Подавать люля-кебаб с жареными помидорами
и зеленью в качестве соуса подойдет соус наршараб
приготовленный на основе гранатового сока.
Приготовить люля-кебаб можно так же в обычной
духовке тогда нанизать его на бамбуковые шпажки и
разделывать весом по 70 гр.