Люля-кебаб

lp

Ингредиенты

  • 700 гр баранины
  • 100 гр курдючного сала
  • сухой базилик
  • 100 гр лук репчатый
  • соль, перец черный молотый
  • зелень
  • помидоры свежие
  • соус гранатовый

Способ приготовления

1. Мясо пропустить вместе с салом и

луком на мясорубку и заправить солью,

перцем и сухой зеленью базилика.

2. Выбивать мясной фарш до тех пор

пока он не станет однородным и эластичным.

3. Готовый фарш разделать на кусочки по 100 гр

и прилепить в виде колбасок на шампур, лучше

взять для люля-кебаб плоские шампуры так легче

удержать на шампуре фарш. Жарить над углями

около 15 мин постоянно поворачивая .

4. Подавать люля-кебаб с жареными помидорами

и зеленью в качестве соуса подойдет соус  наршараб

приготовленный на основе гранатового сока.

Приготовить люля-кебаб можно так же в обычной

духовке тогда нанизать его на бамбуковые шпажки и

разделывать весом по 70 гр.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх