Малиновое варенье

Малиновое варенье  пятиминутка

Каждая хозяйка обязательно старается заготовить на зиму

как побольше малинового варенья, всем известные его

полезные свойства, прекрасный вкус и бесподобный аромат,

заготовив малиновое варенье впрок вы напрочь можете

забыть о простуде и кашле, малинка ягода целебная и

многое может излечить. Несколько вариантов приготовления

целебного варенья в вашу копилку рецептов.

№ 1 Малиновое варенье

Ингредиенты

  • 2 кг малины
  • 3 кг сахара

Способ приготовления

1. Малину перебрать и промыть один раз, засыпать сахаром

и перемешать, оставить на пару часов для того чтобы сахар

растопился, а малина пустила свой сок.

2. Поставить таз с малиной на огонь варить до закипания,

все время снимая пенку и переодически помешивая.

Когда малиновое варенье закипит варить еще 5 мин,

затем выключить и охладить полностью, я варю малиновое

варенье на следующий день второй раз, так оно получается

густым, чего нам и нужно добиться. Можно проварить еще

и третий раз каждый раз мы варим варенье не дольше 5 мин,

для того чтобы максимально сохранить все витамины и

тонкий малиновый аромат.

№ 2 Малиновое варенье в мультиварке

Малиновое варенье в мультиварке

  • 1 кг малины
  • 1 кг сахара

1. Еще проще приготовить малиновое варенье в

мультиварке. Ягоды малины засыпать сахаром и

подождать чтобы  малина пустила сок.

2. Поместить малину с сахаром в чашу мультиварки и

установить режим тушения,  время 60 мин. Периодически

мультиварку нужно открывать и варенье перемешивать.

Через час готовое малиновое варенье разлить в маленькие

баночки и закрутить.

Если вы заготовили варенье из малины впрок то можете,

баловать свою семью не только целебными чаями из малины,

но и пирогами, ватрушками и прочими сладостями.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх