Каждая хозяйка обязательно старается заготовить на зиму
как побольше малинового варенья, всем известные его
полезные свойства, прекрасный вкус и бесподобный аромат,
заготовив малиновое варенье впрок вы напрочь можете
забыть о простуде и кашле, малинка ягода целебная и
многое может излечить. Несколько вариантов приготовления
целебного варенья в вашу копилку рецептов.
№ 1 Малиновое варенье
Ингредиенты
- 2 кг малины
- 3 кг сахара
Способ приготовления
1. Малину перебрать и промыть один раз, засыпать сахаром
и перемешать, оставить на пару часов для того чтобы сахар
растопился, а малина пустила свой сок.
2. Поставить таз с малиной на огонь варить до закипания,
все время снимая пенку и переодически помешивая.
Когда малиновое варенье закипит варить еще 5 мин,
затем выключить и охладить полностью, я варю малиновое
варенье на следующий день второй раз, так оно получается
густым, чего нам и нужно добиться. Можно проварить еще
и третий раз каждый раз мы варим варенье не дольше 5 мин,
для того чтобы максимально сохранить все витамины и
тонкий малиновый аромат.
№ 2 Малиновое варенье в мультиварке
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
1. Еще проще приготовить малиновое варенье в
мультиварке. Ягоды малины засыпать сахаром и
подождать чтобы малина пустила сок.
2. Поместить малину с сахаром в чашу мультиварки и
установить режим тушения, время 60 мин. Периодически
мультиварку нужно открывать и варенье перемешивать.
Через час готовое малиновое варенье разлить в маленькие
баночки и закрутить.
Если вы заготовили варенье из малины впрок то можете,
баловать свою семью не только целебными чаями из малины,
но и пирогами, ватрушками и прочими сладостями.