Малосольные огурчики по-одесски

малосольные огурчики по одесски

Ингредиенты

на трех литровую банку

  • 1 ст л сахара
  • 2  ст л соли с верхом
  • 5 зубчиков чеснока
  • пол стручка острого перца
  • листик хрена
  • зонтик укропа
  • корни петрушки
  • листья вишни и черной смородины
  • лавровый лист и черный перец горошек
  • 2 литра воды

Способ приготовления

1. Огурчики промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.

Затем в банку сложить на дно листья смородины и вишни,

листик хрена и чеснок, корни петрушки и перец , затем складывать

огурцы в баночку плотно, что бы больше влезло, сверху зажать

зонтиком укропа.

2.Приготовить маринад из воды и специй и  залить кипящим

маринадом огурчики. Оставить огурчики под крышкой

на 14 часов, а затем убрать в холодильник. Малосольные

огурчики по-одесски, настоящая гордость наших хозяек,

каждая имеет свой секретный ингредиент, который ни кому

не расскажет, а вот  этот рецепт самый популярный в Одессе

и  его знают практически  все.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх