Ингредиенты
- 1 кг огурцов среднего размера
- 1 ст л соли
- зелень укропа
- чеснок по вкусу
Способ приготовления
1. Огурчики промыть и срезать кончики, если крупные
то разрезать на четыре части.
2. Зелень укропа и чеснок , измельчить. Сложить огурцы в
один пакет и смешать в пакете с зеленью и солью, хорошенько
потрясти пару минут. Лучше брать плотный пакет или двойной.
Готовые малосольные огурчики выложить в кастрюльку и
поставить в холодном месте на пару часов.
3. Малосольные огурчики приготовленные сухим способом
уже через пару часов готовы, очень ароматные и хрустящие.
Правда минус этого способа он годится лишь для быстрого
употребления, хранить таким способом долго я бы не рискнула.
Малосольные огурчики оригинальный и главное быстрый рецепт
вкусной и острой закуски.