Мандариновый пудинг

mandarinovii-pudding

Ингредиенты

Для пудинга:
  • 300 мл молока
  • 150 мл сливок 30% жирности
  • 250 гр диетического творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • 16 гр желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для соуса:

  • 4  мандарина
  • 100 гр сахар
  • 2 ст ложки цитрусового ликёра
  • рубленный миндаль
  • листочки мелиссы для украшения

Способ приготовления

1. Творог смешайте со сливками , сахаром и ванилином.

Добавьте молоко со сливками , аккуратно смешайте и

поставьте на умеренный огонь прогревать, массу нужно

всё время помешивать.

2. Желатин растворить в теплой воде и ввести его в

подогретую творожную массу. Все тщательно перемешать.

Затем выложить в 4 меленькие формочки, охладить и

поставить в холодильник на 3 часа.

3. Мандарины очистить и порезать каждую дольку на

пополам. Сахар растворить в горячей воде и проварить

мандарины 10 мин на маленьком огне. Добавьте в

готовые мандарины цитрусовый ликёр и перемешайте.

4. Формочки с пудингом достаньте из холодильника

и погрузите в миску с горячей водой до края на пару

секунд. Быстрым движением опрокиньте на тарелку.

Полейте мандариновый пудинг сиропом и украсьте

фруктами, листочками мяты и миндалём. Готовый

пудинг  после приготовления оставить  на ночь в

холодильнике, тогда он лучше застынет и приобретет

идеальную форму.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх