Восточные сладости на вашем столе это маленький праздник для детей, мандхи ладду из манной крупы это маленькие сладкие шарики с фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- 300 гр манной крупы
- 1 ст с горкой муки
- 200 гр сахара
- 170 гр воды
- 6 ст л сливочного масла
- 1 банка консервированных персиков
Способ приготовления
- Воду нагреть и растворить в ней сахар полностью
- Манную крупу и муку смешать вместе, добавить сливочное масло и замесить тесто как хлебные крошки, не плотное. Затем вливая тонкой струйкой сладкую воду замесить однородное тесто.
- Готовое тесто разделить на 15 одинаковых частей и скатать шарики, в каждый поместить кусочек персика и опять скатать.
- Манные шарики обжарить в кипящем масле( фритюре) до коричневого цвета. Для мандхи ладду из манной крупы приготовить сладкий соус из сметаны с орехами, взбитых сливок с сахаром и просто персиками.