Манник со сгущенкой

манник со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 1 ст манная крупа
  • 1 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 2 яйца
  • 3/ ст сахара
  • 100 гр изюма
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л уксуса

Способ приготовления

1. Манную крупу, муку смешать и добавить кефир.

2. Яйца взбить с сахаром и добавить к основной массе,

затем добавить соду погашенную уксусом. Оставить

тесто на пол часа.

3. Изюм промыть и залить водой на 15 мин. затем воду

слить и добавить изюм. Изюм можно заменить любыми

другими ягодами малины, клюквы, смородины.

4. Смазать форму маслом и обсыпать манной крупой и

вылить готовое тесто. Выпекать в разогретой до 150º С

духовке до готовности.Вы с легкостью может приготовить

манник и  в мультиварке, установив нужный режим.

5. Испеченный манник залить сгущённым молоком и

оставить на пропитку.  Манник со сгущёнкой нежный

десерт, полезный для маленьких детей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх