Манник стаканник |

Манник стаканник

Манник стаканник на кефире рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сливок 10%
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • 12 гр разрыхлителя
  • ванилин

Способ приготовления

Манник стаканник имеет несколько влажную

консистенцию из-за сливочной заливки, вкус нежный

это очень быстрый и легкий десерт к чаю.

1. Смешать муку  с манкой и сахаром, добавить кефир

разрыхлитель и влить растопленное сливочное масло.

Все смешать при помощи миксера.

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом,

вылить готовое тесто в форму  и выпекать в духовке

при температуре 180 º около 30-40 мин. Готовность

манника проверить деревяной палочкой.

3. Готовый горячий манник залить сливками и оставить

для пропитки на 1 час.

Рецепты приготовления манников не слишком различаются

между  собой, их  заливают не только сливками, шоколадной

глазурью, вареньем , готовят манник со  сгущенным молоком,

результат всегда отличный,  такой  пирог практически не

возможно испортить разве что просмотреть.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.