Ингредиенты
- 1 ст манной крупы
- 1 ст муки
- 1 ст кефира
- 1 ст сахара
- 1 ст сливок 10%
- 2 яйца
- 2-3 ст л сливочного масла
- 12 гр разрыхлителя
- ванилин
Способ приготовления
Манник стаканник имеет несколько влажную
консистенцию из-за сливочной заливки, вкус нежный
это очень быстрый и легкий десерт к чаю.
1. Смешать муку с манкой и сахаром, добавить кефир
разрыхлитель и влить растопленное сливочное масло.
Все смешать при помощи миксера.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом,
вылить готовое тесто в форму и выпекать в духовке
при температуре 180 º около 30-40 мин. Готовность
манника проверить деревяной палочкой.
3. Готовый горячий манник залить сливками и оставить
для пропитки на 1 час.
Рецепты приготовления манников не слишком различаются
между собой, их заливают не только сливками, шоколадной
глазурью, вареньем , готовят манник со сгущенным молоком,
результат всегда отличный, такой пирог практически не
возможно испортить разве что просмотреть.