Манник стаканник

Манник стаканник на кефире рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст манной крупы
  • 1 ст муки
  • 1 ст кефира
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сливок 10%
  • 2 яйца
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • 12 гр разрыхлителя
  • ванилин

Способ приготовления

Манник стаканник имеет несколько влажную

консистенцию из-за сливочной заливки, вкус нежный

это очень быстрый и легкий десерт к чаю.

1. Смешать муку  с манкой и сахаром, добавить кефир

разрыхлитель и влить растопленное сливочное масло.

Все смешать при помощи миксера.

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом,

вылить готовое тесто в форму  и выпекать в духовке

при температуре 180 º около 30-40 мин. Готовность

манника проверить деревяной палочкой.

3. Готовый горячий манник залить сливками и оставить

для пропитки на 1 час.

Рецепты приготовления манников не слишком различаются

между  собой, их  заливают не только сливками, шоколадной

глазурью, вареньем , готовят манник со  сгущенным молоком,

результат всегда отличный,  такой  пирог практически не

возможно испортить разве что просмотреть.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх