Ингредиенты
- 500 гр муки
- 1 яйцо
- 800 гр фарш из баранины или говяжий
- 300 гр лук репчатый
- соль , перец черный молотый
- зелень кинзы, петрушки
- сливочное масло
Способ приготовления
1. Из муки и яйца, 0,5 ст воды и соли
замесить тугое тесто и оставить на 20
мин в холодильник.
2. В бараний фарш добавить соль, перец и
нарезанный мелко лук, затем добавить пол
стакана воды и вымешивать фарш около 15 мин.
В конце добавить измельченную зелень кинзы и
опять хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на две части и раскатать тонкий
пласт который нарезать на квадраты по 10-10 см,
затем положить фарш сколько не жалко и свернуть
края к центру.
4. Манты готовятся традиционно на пару и потому,
смазать формы для мантов маслом и выложить манты,
на дно кастрюльки налить горячей воды и поставить
манты варить на 20 мин.
5. Перед подачей полить манты сливочным маслом и
посыпать зеленью. Готовые манты должны быть ароматными
и сочными подают горячими и в качестве подливки к
ним подают кислое молоко но если молока нет то можно
подать и уксус разбавленный с бульоном на пополам.