Манты |

Манты

манты

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 800 гр фарш из баранины или говяжий
  • 300 гр лук репчатый
  • соль , перец черный молотый
  • зелень кинзы, петрушки
  • сливочное масло

Способ приготовления

1. Из муки и яйца, 0,5 ст воды и соли

замесить тугое тесто и оставить на 20

мин в холодильник.

2. В бараний фарш добавить соль, перец и

нарезанный мелко лук, затем добавить пол

стакана воды и вымешивать фарш около 15 мин.

В конце добавить измельченную зелень кинзы и

опять хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на две части и раскатать тонкий

пласт который нарезать на квадраты по 10-10 см,

затем положить фарш сколько не жалко и свернуть

края к центру.

4. Манты готовятся традиционно на пару и потому,

смазать формы для мантов маслом и выложить манты,

на дно кастрюльки налить горячей воды и поставить

манты варить на 20 мин.

5. Перед подачей полить манты сливочным маслом и

посыпать зеленью. Готовые манты должны быть ароматными

и сочными подают горячими и в качестве подливки к

ним подают кислое молоко но если молока нет то можно

подать и уксус разбавленный с бульоном на пополам.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.