Ингредиенты
- цветная капуста
- морковь
- зелень петрушки
- перец горошек, лавровый лист
Для маринада
- 1 литр воды
- 50 гр соли
- 50 гр сахара
- 100 мл уксуса
Способ приготовления
1. Капусту разобрать на соцветия, морковь очистить
и нарезать кружочками. Затем сложить в кастрюлю
и залить все кипящим рассолом в пропорции :
на 1 литр воды 1 гр лимонной кислоты и через 3 мин
рассол слить.
2. В стерилизованные баночки положить специи и
зелень и уложить капусту и морковь, залить все кипящим
маринадом и проварить 10 мин. Закатать и укутать до
остывания.Маринованная цветная капуста прекрасно
сочетается с рыбными блюдами и различными
овощными блюдами. Цветная капуста ценится за
нежный вкус и прекрасный аромат, ее повара называют
цветную капусту курятиной овощей.
Блюда из цветной капусты богаты витаминами у них
и благодаря вкусовым качествам цветную капусту очень
часто готовят для детей.