Ингредиенты
- 300 гр грибов лисичек
- 1 луковица
- 40 гр сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- перец горошек
- лавровый лист
- 1 стручок перец чили
- 2 веточки розмарина
- 100 мл винного уксуса
- 2 ч л сахара
- 0,5 ст л соли
Способ приготовления
1. Лисички промыть и очистить, промыть в нескольких
водах. Затем окунуть на 1 минуту в соленую кипящую
воду и сразу же откинуть на друшлак.
2. Сложить лисички в стерильные банки со специями
и залить маринадом. Закатать и укутать на ночь до
полного остывания.
3. Для маринада уксус смешать с 1 ст воды положить
чеснок и лук разрезанные на 4 части и довести до
кипения.
Острые маринованные лисички хранить в прохладном
месте. Грибы заготовленные разными способами значительно
разнообразят зимний рацион, их подают не только, как
самостоятельную закуску, но и готовят из соленых грибов
котлеты, жаркое с картошкой и готовят начинку для пирогов.