Маринованные лисички

маринованные лисички

Ингредиенты

  • 300 гр грибов лисичек
  • 1 луковица
  • 40 гр сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец горошек
  • лавровый лист
  • 1 стручок перец чили

  • 2 веточки розмарина
  • 100 мл винного уксуса
  • 2 ч л сахара
  • 0,5 ст л соли

Способ приготовления

1. Лисички промыть и очистить, промыть в нескольких

водах. Затем окунуть на 1 минуту в соленую кипящую

воду и сразу же откинуть на друшлак.

2. Сложить лисички в стерильные банки со специями

и залить маринадом. Закатать и укутать на ночь до

полного остывания.

3. Для маринада  уксус смешать с 1 ст воды положить

чеснок и лук разрезанные на 4 части  и довести до

кипения.

Острые маринованные лисички хранить в прохладном

месте. Грибы заготовленные разными способами значительно

разнообразят зимний рацион, их подают не только, как

самостоятельную  закуску, но и готовят из соленых грибов

котлеты, жаркое с картошкой  и готовят начинку для пирогов.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх