Маринованные патиссоны

маринованные патиссоны

Ингредиенты

  • 4 кг мини патиссонов
  • 500 гр моркови
  • 3 шт лук репчатый
  • 1 кг молодых огурчиков
  • 1 головка чеснока
  • перец черный и душистый горошек
  • лавровый лист

  • листья смородины и вишни
  • корни петрушки,хрена
  • зелень кинзы по вкусу
  • зонтики укропа

Для рассола

На 3 литра воды 150 гр соли+ 100 гр сахара+100 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Овощи промыть и очистить и нарезать, затем сложить

в банки , которые предварительно простерилизовали и

наполнили  кореньями и специями. С набором овощей

можно эксперементировать и подбирать по вкусу.

2. Приготовить рассол и закипятить его , залить горячим

рассолом патиссоны и овощи в баночках и оставить на 15 мин,

затем  рассол слить и закипятить и вновь залить баночки.

Поставить на стерилизацию на 15 мин и закатать, получаются

острые маринованные патиссоны и овощи с необычайно

ароматным и вкусным рассолом, даже думаю что рассол

намного вкуснее выходит у меня его сразу же выпивают.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх