Ингредиенты
- 4 кг мини патиссонов
- 500 гр моркови
- 3 шт лук репчатый
- 1 кг молодых огурчиков
- 1 головка чеснока
- перец черный и душистый горошек
- лавровый лист
- листья смородины и вишни
- корни петрушки,хрена
- зелень кинзы по вкусу
- зонтики укропа
Для рассола
На 3 литра воды 150 гр соли+ 100 гр сахара+100 мл уксуса.
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить и нарезать, затем сложить
в банки , которые предварительно простерилизовали и
наполнили кореньями и специями. С набором овощей
можно эксперементировать и подбирать по вкусу.
2. Приготовить рассол и закипятить его , залить горячим
рассолом патиссоны и овощи в баночках и оставить на 15 мин,
затем рассол слить и закипятить и вновь залить баночки.
Поставить на стерилизацию на 15 мин и закатать, получаются
острые маринованные патиссоны и овощи с необычайно
ароматным и вкусным рассолом, даже думаю что рассол
намного вкуснее выходит у меня его сразу же выпивают.