Ингредиенты
- зеленые и бурые помидор
- зелень петрушки много
- перец горошек, лавровый лист
- лист смородины
- сухие веточки укропа
- корень петрушки
Для начинки
- 5 шт сладкого красного перца
- 2 шт горького красного перца
- 300 гр моркови
- 2 головки чеснока
- зелень петрушки
- соль
Для маринада
- 4 л воды
- 2 ст сахара
- 1 ст соли
- 1 ст уксуса
Способ приготовления
1. Помидоры промыть и разрезать на четыре части,
и начинить, затем сложить в банки со специями и
залить горячим маринадом. Потом накрыть пластиковыми
крышками и когда банки с помидорами остынут вынести в
подвал.
2.Для начинки морковь натереть на терке, перец пропустить
на мясорубку, зелень измельчить, чеснок на мелкую терку.
Все заправить солью и можно начинять.
3. Для маринада воду довести до кипения и добавить соль,
сахар и уксус, когда маринад будет готов залить помидоры
с начинкой и накрыть крышкой.
Маринованные помидоры с острой начинкой прекрасно
сохраняются в подвале и готовы к употреблению через
месяц после маринования.