Ингредиенты
рецепт дан на один 3 х литровый бутель
- помидоры красные
- 2,5 л соли
- 4 ст л сахара
- 10 гор перца черного
- 3 шт гвоздичек (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- 1/3 ч л красного перца
- 2-3 зубца чеснока
- 1 ст л уксуса
- 1 ст л водки
- зонтики укропа
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. В простерилизованные трех литровые банки положить
специи, соль и сахар и зелень. Затем заложить плотно помидоры
и залить крутым кипятком, укутать и оставить на 10 мин. После
указаного времени рассол слить довести до кипения и добавить
уксус и водку, сразу же залить обратно по банкам и укупорить.
Закатанные банки с маринованными помидорами перевернуть
и укутать теплым одеялом, оставить так до остывания. Помидоры
маринованные вкусные и ароматные, от рассола ни чего не останется,
все улетает на ура. Очень хотелось бы что бы вам понравился этот
рецепт так как не затейливый и удачный по вкусу.