Ингредиенты
Для инвертного сиропа
- 150 гр воды
- 350 гр сахара
- 1,5 гр соды
- 2 гр лимонной кислоты
Для маршмеллоу
- 2 ст сахара
- 1 ст кипяченой воды
- 160 гр инвертного сиропа
- 25 гр желатина
- щепотка соли
- ванилин
- краситель
Для обсыпки
- 0,5 ст сахарной пудры
- 0,5 ст крахмала
Способ приготовления
Маршмеллоу — нежные, мягкие конфеты по своему вкусу
очень напоминающие зефир, рецептура маршмеллоу
позволяет готовить эти вкусные маленькие конфетки в
домашних условиях.
1. Сначала нужно приготовить инвертный сироп
воду смешать с сахаром и варить на большом огне
до закипания. Добавить в сироп лимонную кислоту
и убавить на самый малый огонь,варить не менее
45 мин под закрытой плотно крышкой,во время
варки сироп не мешать.
Когда сироп сварится убрать в прохладное место и
подождать 1,5 часа до полного охлаждения. За это
время сироп загустеет обретет нужную плотность.
Соду развести в столовой ложке воды и влить в
охлажденный сироп, переодически перемешивать,
сироп сразу начнет пенится из-за реакции соды и
кислоты.Через минут 15 сироп созреет и будет густой,
как майский мед. Теперь когда инвертный сироп готов
полностью, можно браться за приготовление конфет
маршмеллоу.
2. Пол стакана воды довести до кипения и растворить
в горячей воде желатин, оставить на пол часа для
полного набухания.
3. Пол стакана воды, сахар, соль и инвертный сироп
поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь
убавить на слабый и варить еще около 8 минут.
4 . Желатин вылить в глубокую миску или чашу комбайна
и постепенно вливать тонкой струйкой горячий сироп,
одновременно быстро взбивать массу в пышную пену.
Взбивать на большой скорости не менее 15 мин, масса
должна получится плотной и пышной одновременно,
по своим свойствам очень напоминает белковое тесто.
5 . Миску или форму выложить пищевой пленкой и
легко намазать растительным маслом, выложить
в форму взбитую массу для маршмеллоу и накрыть
плотно пищевой пленкой сверху. Оставить на ночь
при комнатной температуре для созревания.
6. На следующий день созревшую массу нарезать горячим
ножом на кусочки и придать нужную форму, обвалять
каждый кусочек в обсыпке.
Готовые конфетки маршмеллоу выложить в банку
или конфетницу, теперь вы можете побаловать этой
замечательной сладостью своих любимых деток.
Если вы готовили маршмеллоу для мастики, то обваливать
в сахарной пудре не стоит, лучше просто использовать
по мере надобности.
7. Чтобы приготовить мастику в домашних условиях из
маршмеллоу , нужно 150 гр маршмеллоу поставить в
стеклянную миску и в микроволновку на 20 секунд,
можно чуть дольше. Маршмеллоу постепенно растает
и можно начать готовить мастику.
Постепенно добавляя сахарную пудру замешивать очень
быстро мастичное тесто, месить до получения пластичной
однородной массы, вес готовой мастики из маршмеллоу в
пределах пол кило.
Из такого количества мастики вы может налепить
сколько угодно замечательных фигурок для украшения
тортов. Хранить мастику в плотно закрытой таре без
доступа воздуха и непременно в холодильнике.