Маршмеллоу

Маршмеллоу

Ингредиенты
Для инвертного сиропа

  • 150 гр воды
  • 350 гр сахара
  • 1,5 гр соды
  • 2 гр лимонной кислоты

Для маршмеллоу

  • 2 ст сахара
  • 1 ст кипяченой воды
  • 160 гр инвертного сиропа
  • 25 гр желатина
  • щепотка соли
  • ванилин
  • краситель

Для обсыпки

  • 0,5 ст сахарной пудры
  • 0,5 ст крахмала

Способ приготовления

Маршмеллоу — нежные, мягкие конфеты по своему вкусу

очень напоминающие зефир, рецептура маршмеллоу

позволяет готовить эти вкусные маленькие конфетки в

домашних условиях.

1. Сначала нужно приготовить инвертный сироп

воду смешать с сахаром и варить на большом огне

до закипания. Добавить в сироп лимонную кислоту

и убавить на самый малый огонь,варить не менее

45 мин под закрытой плотно крышкой,во время

варки сироп не мешать.

Когда сироп сварится убрать в прохладное место и

подождать 1,5 часа до полного охлаждения. За это

время сироп загустеет обретет нужную плотность.

Соду развести в столовой ложке воды и влить в

охлажденный сироп, переодически перемешивать,

сироп сразу начнет пенится из-за реакции соды и

кислоты.Через минут 15 сироп созреет и будет густой,

как майский мед. Теперь когда инвертный сироп готов

полностью, можно браться за приготовление конфет

маршмеллоу.

2. Пол стакана воды довести до кипения и растворить

в горячей воде желатин, оставить на пол часа для

полного набухания.

3. Пол стакана воды, сахар, соль и инвертный сироп

поставить на огонь и довести до кипения, затем огонь

убавить на слабый и варить еще около 8 минут.

4 . Желатин вылить в глубокую миску или чашу комбайна

и постепенно вливать тонкой струйкой горячий сироп,

одновременно быстро взбивать массу в пышную пену.

Взбивать на большой скорости не менее 15 мин, масса

должна получится плотной и пышной одновременно,

по своим свойствам очень напоминает белковое тесто.

5 . Миску или форму выложить пищевой пленкой и

легко намазать растительным маслом, выложить

в форму взбитую массу для маршмеллоу и накрыть

плотно пищевой пленкой сверху. Оставить на ночь

при комнатной температуре для созревания.

6. На следующий день созревшую массу нарезать горячим

ножом на кусочки и придать нужную форму, обвалять

каждый кусочек в обсыпке.

домашнее маршмеллоу

Готовые конфетки маршмеллоу выложить в банку

или конфетницу, теперь вы можете побаловать этой

замечательной сладостью своих любимых деток.

Если вы готовили маршмеллоу для мастики, то обваливать

в сахарной пудре не стоит, лучше просто использовать

по мере надобности.

7. Чтобы приготовить мастику в домашних условиях из

маршмеллоу , нужно 150 гр маршмеллоу поставить в

стеклянную миску и в микроволновку на 20 секунд,

можно чуть дольше. Маршмеллоу постепенно растает

и можно начать готовить мастику.

Постепенно добавляя сахарную пудру замешивать очень

быстро мастичное тесто, месить до получения пластичной

однородной массы, вес готовой мастики из маршмеллоу в

пределах пол кило.

Украшения из маршмеллоу

Из такого количества мастики вы может налепить

сколько угодно замечательных фигурок для украшения

тортов. Хранить мастику в плотно закрытой таре без

доступа воздуха и непременно в холодильнике.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх