Мастика в домашних условиях |

Мастика в домашних условиях

c693fa183ba8

Ингредиенты

  • 400 гр сахарной пудры
  • 30 гр воды
  • 3 гр желатин

Способ приготовления

1. Мастика в домашних условиях готовится

таким способом. Желатин растворить в горячей

воде и смешать с сахарной пудрой и хорошо

вымесить тесто затем разделить мастику

на несколько частей. Добавить краситель

в каждый кусочек зависимо от того какой

цвет желаете получить.

2. На приготовление мастики уходит не более

10 мин, а  украшения получаются нежными и

утонченными. Для изготовления украшений

для тортов используют различные формочки

и вырезают листики, цветочки и т. п.

5dec2_230x230

3. Для изготовления различных украшений

мастику надо раскатать при помощи качалки

как обычную лапшу и только тогда вырезать

украшения. Если же нужно слепить фигурку

то для этого нужны только руки и фантазия.

kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-2

4. Иногда торт накрывают раскатанным тестом

из мастики и аккуратно распределяют для того

что бы придать ему более подчеркнуто

торжественный вид.

Не бойтесь экспериментировать с мастикой и

результаты вас приятно удивят. Удачи в творчестве.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.