Мастика в домашних условиях

Мастика в домашних условиях

Ингредиенты

  • 400 гр сахарной пудры
  • 30 гр воды
  • 3 гр желатин

Способ приготовления

  1. Мастика в домашних условиях готовится таким способом. Желатин растворить в горячей воде и смешать с сахарной пудрой и хорошо вымесить тесто затем разделить мастику на несколько частей.

    Добавить краситель в каждый кусочек зависимо от того какой цвет желаете получить.

  2. На приготовление мастики уходит не более 10 мин, а  украшения получаются нежными и утонченными. Для изготовления украшений для тортов используют различные формочки и вырезают листики, цветочки и т. п.
       Мастика в домашних условиях
  3. Для изготовления различных украшений мастику надо раскатать при помощи качалки как обычную лапшу и только тогда вырезать украшения. Если же нужно слепить фигурку то для этого нужны только руки и фантазия.
       kak-sdelat-mastiku-dlya-torta-2
  4. Иногда торт накрывают раскатанным тестом из мастики и аккуратно распределяют для того что бы придать ему более подчеркнуто торжественный вид.

Не бойтесь экспериментировать с мастикой и результаты вас приятно удивят. Удачи в творчестве.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх