Нежный медовик со сливочным кремом готовим дома
быстро и получается очень вкусно если коржи пекут в
мультиварке. Такой способ выпечки один лучших.
- 3 яйца
- 100 гр темного меда
- 100 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 1 ч л соды
Сироп для пропитки
- 1 ст л меда
- пол ст теплой кипяченой воды
Масляный крем
- 1 банка вареной сгущенки
- 300 мл сливок 35 %
Способ приготовления
1 Мед смешать с содой и поставить растапливаться на
водную баню, пока не прогреется хорошо до яркого
янтарного цвета, сода при нагревании с медом даст
хорошую пенную реакцию.
2. Тем временем яйца до бела взбить в кухонном комбайне
с сахаром, добавлять по ложечке прогретый мед и
продолжать взбивать. Подмешивать мед постепенно иначе
яйца могут свернутся от высокой температуры.
3. Как только весь мед подмешан и хорошо взбит с яйцами
нужно добавить просеянную муку, смешать до
однородности и готовое тесто вылить в форму.
Тесто получится жидкое как бисквитное.
4.Форму для выпечки брать диаметром 20 см, смазать
форму сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Тесто вылить и сразу закрутить ложкой вокруг оси, в
центре образуется маленькая воронка, а при выпечке
на готовом бисквите не будет шапки.
5. Выпекать мультиварке или духовке при t 160 º 40 мин.
Готовый бисквит разрезать на три части.
6. Приготовить сироп и пропитать коржи, затем смазать
масляным кремом и обсыпать ореховой крошкой.
На пропитку в холодильник на пару часов. Торт медовик
нежный и влажный, просто тает во рту.