Медовик в мультиварке |

Медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нежный медовик со сливочным кремом готовим дома

быстро и получается очень вкусно если коржи пекут в

мультиварке. Такой способ выпечки один лучших.

  • 3 яйца
  • 100 гр темного меда
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр муки
  • 1 ч л соды

Сироп для пропитки

  • 1 ст л меда
  • пол ст теплой кипяченой воды

Масляный крем

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 мл сливок 35 %

Способ приготовления

1 Мед смешать с содой и поставить растапливаться на

водную баню, пока не прогреется хорошо до яркого

янтарного цвета, сода при нагревании с медом даст

хорошую пенную реакцию.

2. Тем временем яйца до бела взбить в кухонном комбайне

с сахаром, добавлять по ложечке прогретый мед и

продолжать взбивать. Подмешивать мед постепенно иначе

яйца могут свернутся от высокой температуры.

3. Как только весь мед подмешан и хорошо взбит с яйцами

нужно добавить просеянную муку, смешать до

однородности и готовое тесто вылить в форму.

Тесто получится жидкое как бисквитное.

4.Форму для выпечки брать диаметром 20 см, смазать

форму сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Тесто вылить и сразу закрутить ложкой вокруг оси, в

центре образуется маленькая воронка, а при выпечке

на готовом бисквите не будет шапки.

5. Выпекать мультиварке или духовке при t 160 º 40 мин.

Готовый бисквит разрезать на три части.

6. Приготовить сироп и пропитать коржи, затем смазать

масляным кремом и обсыпать ореховой крошкой.

На пропитку в холодильник на пару часов. Торт медовик

нежный и влажный, просто тает во рту.

Похожие статьи:

Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.