Медовый кекс

?????????? ????

 

Ингредиенты

  • 600 гр муки
  • 250 гр меда
  • 6 яиц
  • 1 ст сахара
  • 500  гр сметаны
  • 100 гр грецких орехов
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч ложка соды
  • 100 гр изюма
  • щепотка соли
  • 1 ст ложка коньяка

Способ приготовления

1. Муку просеять и смешать с содой и солью.

2. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом.

3. Мед растопить и смешать с корицей, сметаной.

4. В подготовленную муку влить мед и яичную смесь,

хорошо перемешать и добавить измельченные орехи

и замоченный в коньяке изюм. Затем ввести в тесто

взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.

5. Форму для выпечки смазать маслом и застелить

бумагой. Выложить тесто в форму и поставить выпекать

на один час при температуре  180 С. Готовый и охлажденый

медовый кекс полить молочной глазурью и посыпать

миндальной стружкой или кунжутными семенами  и  орехами.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх