Ингредиенты
- 600 гр муки
- 250 гр меда
- 6 яиц
- 1 ст сахара
- 500 гр сметаны
- 100 гр грецких орехов
- 250 гр сливочного масла
- 1 ч л корицы
- 1 ч ложка соды
- 100 гр изюма
- щепотка соли
- 1 ст ложка коньяка
Способ приготовления
1. Муку просеять и смешать с содой и солью.
2. Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом.
3. Мед растопить и смешать с корицей, сметаной.
4. В подготовленную муку влить мед и яичную смесь,
хорошо перемешать и добавить измельченные орехи
и замоченный в коньяке изюм. Затем ввести в тесто
взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать.
5. Форму для выпечки смазать маслом и застелить
бумагой. Выложить тесто в форму и поставить выпекать
на один час при температуре 180 С. Готовый и охлажденый
медовый кекс полить молочной глазурью и посыпать
миндальной стружкой или кунжутными семенами и орехами.