Медовый торт с черносливом |

Медовый торт с черносливом

Торт-с-черносливом-55433_400x200

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного мас
  • 4 ст ложки меда
  • пол чайной ложки соды
  • 2 ст сахара
  • мука сколько вберет
  • ванилин
  • 600 гр сливки
  • 1,5 ст сахара
  • 200 гр чернослива
  • 200 гр орехов

Способ приготовления

1. Муку просеять. В глубокой миске

взбить яйца с сахаром и поставить на

водяную баню, затем не прекращая

взбивать всыпать сахар и соду, когда

сахар полностью раствориться влить

растопленный мед и сливочное масло.

2. В горячую взбитую смесь всыпать муку

и очень быстро замесить тесто так как

данное тесто очень быстро затвердевает

при остывании.

3. Готовое тесто разделить на 5 или 7 частей

каждую часть раскатать и вырезать круглые

коржи. Коржи  поставить выпекать в горячую

духовку на 5 мин.

4. Для приготовления крема сливки взбить с

сахаром и ванилином и и добавить мелко

нарезанный чернослив, а так же ванилин.

5. Охлажденные коржи перемазать кремом и

верх и боковые края так же намазать кремом

и обсыпать края жаренными измельченными

орехами. Верх торта украсить черносливом.

Готовый медовый торт поставить на ночь

для пропитки. Супер вкусный домашний

тортик.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.