Медовый торт с черносливом

Торт-с-черносливом-55433_400x200

 

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного мас
  • 4 ст ложки меда
  • пол чайной ложки соды
  • 2 ст сахара
  • мука сколько вберет
  • ванилин
  • 600 гр сливки
  • 1,5 ст сахара
  • 200 гр чернослива
  • 200 гр орехов

Способ приготовления

1. Муку просеять. В глубокой миске

взбить яйца с сахаром и поставить на

водяную баню, затем не прекращая

взбивать всыпать сахар и соду, когда

сахар полностью раствориться влить

растопленный мед и сливочное масло.

2. В горячую взбитую смесь всыпать муку

и очень быстро замесить тесто так как

данное тесто очень быстро затвердевает

при остывании.

3. Готовое тесто разделить на 5 или 7 частей

каждую часть раскатать и вырезать круглые

коржи. Коржи  поставить выпекать в горячую

духовку на 5 мин.

4. Для приготовления крема сливки взбить с

сахаром и ванилином и и добавить мелко

нарезанный чернослив, а так же ванилин.

5. Охлажденные коржи перемазать кремом и

верх и боковые края так же намазать кремом

и обсыпать края жаренными измельченными

орехами. Верх торта украсить черносливом.

Готовый медовый торт поставить на ночь

для пропитки. Супер вкусный домашний

тортик.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх