Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 гр сливочного мас
- 4 ст ложки меда
- пол чайной ложки соды
- 2 ст сахара
- мука сколько вберет
- ванилин
- 600 гр сливки
- 1,5 ст сахара
- 200 гр чернослива
- 200 гр орехов
Способ приготовления
1. Муку просеять. В глубокой миске
взбить яйца с сахаром и поставить на
водяную баню, затем не прекращая
взбивать всыпать сахар и соду, когда
сахар полностью раствориться влить
растопленный мед и сливочное масло.
2. В горячую взбитую смесь всыпать муку
и очень быстро замесить тесто так как
данное тесто очень быстро затвердевает
при остывании.
3. Готовое тесто разделить на 5 или 7 частей
каждую часть раскатать и вырезать круглые
коржи. Коржи поставить выпекать в горячую
духовку на 5 мин.
4. Для приготовления крема сливки взбить с
сахаром и ванилином и и добавить мелко
нарезанный чернослив, а так же ванилин.
5. Охлажденные коржи перемазать кремом и
верх и боковые края так же намазать кремом
и обсыпать края жаренными измельченными
орехами. Верх торта украсить черносливом.
Готовый медовый торт поставить на ночь
для пропитки. Супер вкусный домашний
тортик.