Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст мелкого сахара
- ванилин
- 1 ч л лимонного сока
- вареное сгущенное молоко или масляный крем
- мука на подпыл
Способ приготовления
1. Белки разделить от белков и взбить с сахаром
до тех пор пока не получиться крепкая пышная пена
которая не упадет с перевернутой ложки.
2. Большой противень посыпать мукой и отсаживать
меренга при помощи кондитерского мешка с фигурной
насадкой любой формы или круглые или удлиненные.
3. Духовку разогреть до температуры 100 С и выпекать
меренга около 1,5 часа, готовые меренга оставить остывать
в закрытой духовке.
4. Готовые и охлажденные пирожные меренга смазать
с внутренней стороны вареным сгущенным молоком и
склеить по двое.
Вкуснейший десерт меренга изобретение швейцарского
кулинара Гаспарини пробовал каждый взрослый и
ребенок, а секрет изготовления изготовления
знаменитого пирожного стал известен благодаря умению
последней французской королевы, королева сама лично
готовила пирожное и торты из белкового крема.