Меренга |

Меренга

Меренга

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст мелкого сахара
  • ванилин
  • 1 ч л лимонного сока
  • вареное сгущенное  молоко или масляный крем
  • мука на подпыл

Способ приготовления

1. Белки разделить от белков и взбить с сахаром

до тех пор пока не получиться крепкая пышная пена

которая не упадет с перевернутой ложки.

2. Большой противень посыпать мукой и отсаживать

меренга при помощи кондитерского мешка с фигурной

насадкой любой  формы или круглые или удлиненные.

3. Духовку разогреть до температуры 100 С и выпекать

меренга около 1,5 часа, готовые меренга оставить остывать

в закрытой духовке.

4. Готовые и охлажденные пирожные меренга смазать

с внутренней стороны вареным сгущенным молоком и

склеить по двое.

Вкуснейший десерт меренга изобретение швейцарского

кулинара Гаспарини  пробовал  каждый взрослый и

ребенок, а секрет изготовления изготовления

знаменитого пирожного стал известен благодаря умению

последней французской королевы, королева сама лично

готовила пирожное и торты из белкового крема.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.