Миндальный бисквит с клубникой

nIWqExWE

Ингредиенты

  • 6 шт яиц
  • 150 гр сахара
  • 2 ст л сливочного масла
  • 150 гр муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 100 гр молотого миндаля
  • цедра и сок 1 лимона

Для начинки

  • 700 гр творога
  • 500 мл сливок
  • загуститель для сливок
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванилин
  • 1 кг клубники

Способ приготовления

1. Муку просеять и соединить с измельченным

миндалем. Белки взбить в крепкую пену с сахаром

и добавив желтки продолжать взбивать до полного

растворения сахара. Затем добавить муку, цедру лимона

и растопленное масло, аккуратно перемешать и вылить

массу на противень который предварительно застелили

пергаментом.Разровнять аккуратно лопаткой по всей

поверхности и выпекать в духовке 15 мин. Духовка должна

быть нагрета до 180 С, садить бисквит в горячую духовку.

2. Для начинки творог растереть с сахаром и добавить

взбитые с сахарной пудрой сливки и ванилин. Масса должна

получиться пышной и однородной.

3. Готовый бисквит освободить от пергаментной бумаги и

остудить, затем выложить на бисквит взбитый крем, сверху на

крем выложить ягоды клубники. Миндальный бисквит

по желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить

растопленным шоколадом.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.