Ингредиенты
- 6 шт яиц
- 150 гр сахара
- 2 ст л сливочного масла
- 150 гр муки
- щепотка соли
- ванилин
- 100 гр молотого миндаля
- цедра и сок 1 лимона
Для начинки
- 700 гр творога
- 500 мл сливок
- загуститель для сливок
- 150 гр сахарной пудры
- ванилин
- 1 кг клубники
Способ приготовления
1. Муку просеять и соединить с измельченным
миндалем. Белки взбить в крепкую пену с сахаром
и добавив желтки продолжать взбивать до полного
растворения сахара. Затем добавить муку, цедру лимона
и растопленное масло, аккуратно перемешать и вылить
массу на противень который предварительно застелили
пергаментом.Разровнять аккуратно лопаткой по всей
поверхности и выпекать в духовке 15 мин. Духовка должна
быть нагрета до 180 С, садить бисквит в горячую духовку.
2. Для начинки творог растереть с сахаром и добавить
взбитые с сахарной пудрой сливки и ванилин. Масса должна
получиться пышной и однородной.
3. Готовый бисквит освободить от пергаментной бумаги и
остудить, затем выложить на бисквит взбитый крем, сверху на
крем выложить ягоды клубники. Миндальный бисквит
по желанию можно посыпать сахарной пудрой или полить
растопленным шоколадом.