Ингредиенты
- 1 ст манки
- 200 гр миндаля
- 3 шт апельсины
- 250 гр сахарная пудра
- 250 гр масла сливочного
Для пропитки
- пол стакана сахара
- пол ст воды
- корица палочка
- 1 лимон
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли
в крепкую пену. Желтки растереть с 1оо гр сахарной пудры.
2. С апельсинов стереть при помощи терочки цедру, затем
выжать сок.
3. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и подмешать
взбитые с сахарной пудрой желтки. Затем добавить манную
крупу, миндаль и цедру и сок полученные из апельсинов.
Когда тесто будет однородным подмешать очень аккуратно
взбитые до крепких пиков белки.
4. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, выложить
тесто в форму и разровнять поверхность ложкой, поставить
в разогретую до 180 С духовку. Выпекать в течении часа , время
выпекания зависит от интенсивности нагрева духовки.
Испеченный миндальный пирог вынуть из духовки и проверить
готовность зубочисткой, если пирог готов то через 5 мин проколоть
зубочисткой дырочки в пироге и залить равномерно заливку.
5. Пропитку варить когда пирог почти готов, заливать горячей
заливкой на горячий пирог.
Для пропитки сварить сироп и добавить в него палочку корицы,
снять с огня и добавить цедру и сок одного лимона. Сверху пирог
можно посыпать тертым миндалем и цедрой.
Готовый миндальный пирог оставить до остывания, через час
напитанный сиропом миндальный пирог можно кушать.
Бесподобно вкусный и ароматный миндальный пирог
Halvas Греция изобретение греческой кухни, такой яркой
и колоритной.