Миндальный пирог

Миндальный пирог Halvas

Ингредиенты

  • 1 ст манки
  • 200 гр миндаля
  • 3 шт апельсины
  • 250 гр сахарная пудра
  • 250 гр масла сливочного

Для пропитки

  • пол стакана сахара
  • пол  ст воды
  • корица палочка
  • 1 лимон

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли

в крепкую пену. Желтки растереть с 1оо гр сахарной пудры.

2. С апельсинов стереть при помощи терочки цедру, затем

выжать сок.

3. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и подмешать

взбитые с сахарной пудрой желтки. Затем добавить манную

крупу, миндаль и цедру и сок полученные из апельсинов.

Когда тесто будет однородным подмешать очень аккуратно

взбитые до крепких пиков белки.

4. Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, выложить

тесто в форму и разровнять поверхность ложкой, поставить

в разогретую до 180 С  духовку. Выпекать в течении  часа , время

выпекания зависит  от интенсивности нагрева духовки.

Испеченный миндальный пирог вынуть из духовки и проверить

готовность зубочисткой, если пирог готов то  через 5 мин проколоть

зубочисткой  дырочки в пироге и залить равномерно заливку.

5. Пропитку варить когда  пирог почти готов, заливать горячей

заливкой на горячий пирог.

Для пропитки сварить сироп и добавить в него палочку корицы,

снять с огня и добавить цедру и сок одного лимона. Сверху пирог

можно посыпать тертым миндалем и цедрой.

Готовый миндальный пирог  оставить до остывания, через час

напитанный сиропом  миндальный пирог можно кушать.

Бесподобно вкусный и ароматный миндальный пирог

Halvas Греция  изобретение греческой кухни, такой яркой

и колоритной.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх