Ингредиенты
- 500 гр мяса говядины(баранины)
- 5 зубчиков чеснока
- сода (на кончике ножа)
- соль, красный молотый перец
- перец черный молотый
- зелень,зеленый горошек,лук
- огурцы и помидоры квашеные
- масло растительное
Способ приготовления
Митетеи популярное мясное блюдо, его обычно готовят
из рубленного говяжьего или бараньего фарша с
добавление специй, зелени и приправ, жарят на углях.
1. Мясо промыть и нарезать, затем перемолоть
на мясорубке и смешать с солью, содой и специями.
Чеснок очистить и натереть на меленькой терке и
добавить в готовый фарш.
2. Подготовленный фарш хорошенько отбить и разделать
из него маленькие колбаски. Затем поджарить их на
рашпере. Подают мититей с зеленью, огурцами и
помидорами квашеными.
Мититей блюдо молдавской кухни очень вкусная
мясная закуска которую очень часто готовят на
праздники и обязательно на свадебный стол. Подают
мититеи на блюде с овощами и обязательно острый соус,
отлично сочетается с красным молдавским вином.