Мититей

мититеи

Ингредиенты

  • 500 гр мяса говядины(баранины)
  • 5 зубчиков чеснока
  • сода (на кончике ножа)
  • соль, красный молотый перец
  • перец черный молотый
  • зелень,зеленый горошек,лук
  • огурцы и помидоры квашеные
  • масло растительное

Способ приготовления

Митетеи популярное мясное блюдо, его обычно готовят

из рубленного говяжьего или бараньего фарша с

добавление специй, зелени и приправ, жарят на углях.

1. Мясо промыть и нарезать, затем перемолоть

на мясорубке и смешать с солью, содой и специями.

Чеснок очистить и натереть на меленькой терке и

добавить в готовый фарш.

2. Подготовленный фарш хорошенько отбить и разделать

из него маленькие колбаски. Затем поджарить их на

рашпере. Подают мититей с зеленью, огурцами и

помидорами квашеными.

Мититей  блюдо молдавской кухни очень вкусная

мясная закуска которую очень часто готовят на

праздники и обязательно на свадебный стол. Подают

мититеи на блюде с овощами и обязательно острый соус,

отлично сочетается с красным молдавским вином.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх