Ингредиенты
- 250 г моркови
- 175 г чернослив без косточек
- 100 г грецких
- 75 г орехов
- 175 г сахара
- 175 г муки
- 350 г сметаны
- 2 ст л сливочного масла
- 2 ч л пекарный порошок
- корица и ванилин по вкусу
Способ приготовления
1.Чтобы приготовить морковный пирог,
муку просеять и смешать с пекарским порошком
и пряностями.
2. Сметану взбить с сахаром и добавить в нее измельченные
орехи, изюм и порезанный мелко чернослив.
3. Морковь почистить и промыть, затем натереть на мелкой
терке.
4.Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.
5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать
манной крупой. Выпекать морковный пирог в духовке разогретой
до 200 С около одного часа. Готовый пирог оставьте в форме еще
на 10 мин и смажьте верх морковного пирога сливочным маслом.
Затем вынуть морковный пирог и оставить его остывать на решетке.