Морковный пирог

морковный пирог

Ингредиенты

  • 250 г моркови
  • 175 г чернослив без косточек
  • 100 г грецких
  • 75 г орехов
  • 175 г сахара
  • 175 г муки
  • 350 г сметаны
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ч л пекарный порошок
  • корица и ванилин по вкусу

Способ приготовления

1.Чтобы приготовить морковный пирог,

муку просеять и смешать с пекарским порошком

и пряностями.

2. Сметану взбить с сахаром и добавить в нее измельченные

орехи, изюм и порезанный мелко чернослив.

3. Морковь  почистить и промыть, затем натереть на мелкой

терке.

4.Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать

манной крупой. Выпекать морковный пирог в духовке разогретой

до 200 С  около одного часа. Готовый пирог оставьте в форме еще

на 10 мин и смажьте верх морковного пирога сливочным маслом.

Затем вынуть морковный пирог и оставить его остывать на решетке.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх