Морковный торт

морковный торт

Ингредиенты

  • 200 гр моркови
  • 3 яйца
  • пол ст сахара
  • 1 ст муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч л разрыхлитель для теста
  • цедра лимона

Для крема

  • 200 гр сметаны
  • пол банки сгущённого молока
  • глазурь для украшения

Способ приготовления

Возможно вас удивит сочетание моркови в использовании

для сладкой выпечки, но это  уже традиция в других странах.

В Англии и Америки морковный торт, пироги из моркови

и сладкие кексы обычное дело,  их пекут очень часто, эти

десерты очень  легкие и не слишком калорийные, поэтому

для тех кто любит сладкое и следит за фигурой хорошая

альтернатива в выборе различных десертов.

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терочке,

желтки добавить к моркови и смешать, белки взбить

в отдельной посуде в крепкую пену с сахаром.

2. Добавить к моркови, муку разрыхлитель, сливочное

масло и цедру от половины лимона. Когда тесто

станет однородным добавить постепенно и аккуратно

взбитые белки.

3. Форму для выпечки морковного бисквита выстелить

бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать бисквит

при температуре 180 º С около 40 мин. Готовность теста

определять спичкой, не липнет значит готово.

4. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на две части

и смазать кремом, поставить на 20 мин в холодильник,

когда слой крема застынет, нанести остальной крем и

накрыть второй половинкой бисквита. Верх торта  смазать

кремом, украсить торт расписав поверхность глазурью из

растопленного шоколада или посыпать лимонной цедрой,

это подчеркнет хороший вкус морковного торта.

Торт оставить в холодильнике на несколько часов для

пропитки. Морковный торт витаминный, питательный

и очень вкусный особенно полезный для маленьких деток.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх