Ингредиенты
- 200 гр моркови
- 3 яйца
- пол ст сахара
- 1 ст муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч л разрыхлитель для теста
- цедра лимона
Для крема
- 200 гр сметаны
- пол банки сгущённого молока
- глазурь для украшения
Способ приготовления
Возможно вас удивит сочетание моркови в использовании
для сладкой выпечки, но это уже традиция в других странах.
В Англии и Америки морковный торт, пироги из моркови
и сладкие кексы обычное дело, их пекут очень часто, эти
десерты очень легкие и не слишком калорийные, поэтому
для тех кто любит сладкое и следит за фигурой хорошая
альтернатива в выборе различных десертов.
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терочке,
желтки добавить к моркови и смешать, белки взбить
в отдельной посуде в крепкую пену с сахаром.
2. Добавить к моркови, муку разрыхлитель, сливочное
масло и цедру от половины лимона. Когда тесто
станет однородным добавить постепенно и аккуратно
взбитые белки.
3. Форму для выпечки морковного бисквита выстелить
бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекать бисквит
при температуре 180 º С около 40 мин. Готовность теста
определять спичкой, не липнет значит готово.
4. Готовый и охлажденный бисквит разрезать на две части
и смазать кремом, поставить на 20 мин в холодильник,
когда слой крема застынет, нанести остальной крем и
накрыть второй половинкой бисквита. Верх торта смазать
кремом, украсить торт расписав поверхность глазурью из
растопленного шоколада или посыпать лимонной цедрой,
это подчеркнет хороший вкус морковного торта.
Торт оставить в холодильнике на несколько часов для
пропитки. Морковный торт витаминный, питательный
и очень вкусный особенно полезный для маленьких деток.