Мусака из баклажанов |

Мусака из баклажанов

P22.jpg

Ингредиенты

  • 1 кг баклажаны
  • 3 луковицы
  • 1 ст риса
  • 6 помидоров
  • 100 гр масла
  • 3 яйца
  • 1,5 ст молока
  • 3 ст л муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

1. Баклажаны помыть и нарезать длинными

пластинками, затем обжариваем на сильном

огне в растительном масле.

2. Лук очистить и нарезать соломкой, затем

обжарить на растительном масле. Как только

лук подрумянится в него высыпаем промытый

рис и обжариваем ещё несколько секунд. Затем

вливаем в него 1,5 ст горячей воды и тушим на

слабом огне пока рис не вберёт всю воду, обязательно

солим и перчим.

3. Помидоры порезать  кружочками и выложить

на форму смазанную  маслом. Сверху помидоров

уложить половину баклажанов, а сверху высыпаем

рис. Затем оставшиеся баклажаны вылаживаем на

рис сверху и накрываем ещё одним слоем помидоров.

4. Яйца взбиваем с солью и мукой, добавляем молоко

и полученной смесью заливаем выложенные в форму

овощи.  Ставим мусаку в хорошо нагретую духовку и

выпекаем около 30-40 мин.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.