Мясной рулет из фарша

мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша идеальный вариант для быстрого перекуса и отличный вариант праздничной закуски, если начинка  интересная и соответственная событию подача.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст л специй хмели-сунели
  • черный молотый перец
  • 1 ст л  соли крупной
  • 3  ст л майонеза
  • растительное масло

Для фарша можно использовать такие начинки

  • начинка с грибами и луком жареным
  • начинка зеленый горошек с яйцом и луком зеленым
  • крутые яйца выложить по одному в ряд
  • курага или чернослив с орехами
  • перец болгарский с помидорами и соленым сыром

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш смешать с мелко измельченной луковицей и взбитыми в пену яйцами, заправить солью, специями и майонезом, хорошенько смешать и отбить.
  2. На противень постелить пищевую пленку  и выложить фарш слоем, затем начинку и свернуть рулет при помощи пленки. Когда рулет будет свернут перекатить его на фольгу и сформовать ровненький батон, так поставить для запекания в противне в духовой шкаф. Перед самым запеканием смазать растительным маслом или майонезом
  3. Подготовленный к запеканию мясной рулет из фарша поставить в разогретую до 180ºC духовку и запекать в течении 45 мин. периодически поливать мясным соком.
  4. Готовый рулет из фарша остудить и выложить на блюдо украсив огурчиками и зеленью.

Мясной рулет вкусная закуска которую можно кушать и в горячем и в холодном виде. Если вы испекли слишком много, рулет прекрасно сохраняется в холодильнике и даже после заморозки остается таким же вкусным, просто на пару секунд в микроволновку и все.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх