Мясной рулет из фарша идеальный вариант для быстрого перекуса и отличный вариант праздничной закуски, если начинка интересная и соответственная событию подача.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 1 ст л специй хмели-сунели
- черный молотый перец
- 1 ст л соли крупной
- 3 ст л майонеза
- растительное масло
Для фарша можно использовать такие начинки
- начинка с грибами и луком жареным
- начинка зеленый горошек с яйцом и луком зеленым
- крутые яйца выложить по одному в ряд
- курага или чернослив с орехами
- перец болгарский с помидорами и соленым сыром
Способ приготовления
- Говяжий фарш смешать с мелко измельченной луковицей и взбитыми в пену яйцами, заправить солью, специями и майонезом, хорошенько смешать и отбить.
- На противень постелить пищевую пленку и выложить фарш слоем, затем начинку и свернуть рулет при помощи пленки. Когда рулет будет свернут перекатить его на фольгу и сформовать ровненький батон, так поставить для запекания в противне в духовой шкаф. Перед самым запеканием смазать растительным маслом или майонезом
- Подготовленный к запеканию мясной рулет из фарша поставить в разогретую до 180ºC духовку и запекать в течении 45 мин. периодически поливать мясным соком.
- Готовый рулет из фарша остудить и выложить на блюдо украсив огурчиками и зеленью.
Мясной рулет вкусная закуска которую можно кушать и в горячем и в холодном виде. Если вы испекли слишком много, рулет прекрасно сохраняется в холодильнике и даже после заморозки остается таким же вкусным, просто на пару секунд в микроволновку и все.