Мясной рулет с грибами

0e1905397b00bda6e1501848a58f42b1

Ингредиенты

  • 1 кг телятины (лопатка)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сала
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок, надрезать

вдоль всего куска, распластать, чтобы получилась «книжка»

и отбить до толщины около 1 см.

Посолить, приправить специями и натереть измельченным

чесноком. Дать замариноваться мясу в течении 20-30 мин.

2. Сало нарезать небольшими кубиками, грибы-ломтика-

ми, лук мелко порубить. Обжарьте, помешивая, на

растительном масле, посолите, добавьте специи и горчицу.

Охладить. Полученную смесь выложить на мясо, крепко

скатать его в рулет и перевязать шпагатом или

кулинарной нитью (можно скрепить зубочистками).

3. Обжарить рулет со всех сторон на растительном масле

до образования румяной корочки. Залить бульоном и

тушить в духовке на среднем огне около 1 ч. В конце

тушения добавить сливки тушить еще около 20 мин.

Перед подачей разрежьте рулет на ломтики. Гарнировать

мясной рулет  маринованными огурцами и помидорами и

зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх