Ингредиенты
- 1 кг телятины (лопатка)
- 200 г шампиньонов
- 100 г сала
- 1 ст. мясного бульона
- 1/2 ст. сливок
- 1 ч. л. горчицы
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- зелень, соль, специи по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок, надрезать
вдоль всего куска, распластать, чтобы получилась «книжка»
и отбить до толщины около 1 см.
Посолить, приправить специями и натереть измельченным
чесноком. Дать замариноваться мясу в течении 20-30 мин.
2. Сало нарезать небольшими кубиками, грибы-ломтика-
ми, лук мелко порубить. Обжарьте, помешивая, на
растительном масле, посолите, добавьте специи и горчицу.
Охладить. Полученную смесь выложить на мясо, крепко
скатать его в рулет и перевязать шпагатом или
кулинарной нитью (можно скрепить зубочистками).
3. Обжарить рулет со всех сторон на растительном масле
до образования румяной корочки. Залить бульоном и
тушить в духовке на среднем огне около 1 ч. В конце
тушения добавить сливки тушить еще около 20 мин.
Перед подачей разрежьте рулет на ломтики. Гарнировать
мясной рулет маринованными огурцами и помидорами и
зеленью.