Рецепты блюд из китайской кухни очень богаты
вкусовыми акцентами, мясные блюда приготовленные
по традиционному китайскому рецепту, ароматные,
острые и многие из европейцев с удовольствием вкушают их.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски,
несомненно должно вам понравиться, вкусовая гамма
блюда просто безупречна, готовят блюдо из говядины
и дополняют вкус овощами, ананасом, специями.
- 600 гр говядины (телятины)
- 1-2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 100 гр моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2-з зуб чеснока
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 ст л томатной пасты
- 1 ч л сахара
- соль по вкусу
- 1,5 ст л муки
- 2 яйца
- смесь перцев
- растительное масло
Способ приготовления
1.Мясо очистить от пленок и нарезать длинными кусочками.
2. Яйца взбить, добавить соль,перец, муку, затем в яичную
смесь окунать кусочки мяса и обжаривать на хорошо разогретом
масле до полу готовности.
3. Для приготовления соуса томат смешать с соком от
консервированных ананасов и стаканом воды, добавить
соль, сахар и специи, довести до кипения и поварить 10 мин.
4. Овощи очистить и нарезать соломкой или кубиками,
обжарить поочередно 1-2 мин на растительном масле.
5. Обжарить кусочки ананасов и смешать овощи с мясом,
залить кисло-сладким соусом и поставить тушить на
средний огонь на 15-20 мин. После выключения огня
оставьте готовое мясо в закрытом казанчике на 10 мин,
это даст возможность блюду дойти и созреть.
На гарнир к мясу по-китайски можно отварить рис,
рисовую лапшу , а можно подавать как самостоятельное
блюдо немного увеличив закладку овощей.