Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе |

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Как приготовить мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Рецепты блюд из китайской кухни  очень богаты

вкусовыми акцентами, мясные блюда приготовленные

по традиционному китайскому рецепту,  ароматные,

острые и многие из европейцев с удовольствием вкушают их.

 Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски,

несомненно должно  вам понравиться, вкусовая гамма

блюда просто безупречна, готовят блюдо из говядины

и дополняют вкус овощами, ананасом, специями.

  • 600 гр говядины (телятины)
  • 1-2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2-з зуб чеснока
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 ст л томатной пасты
  • 1 ч л сахара
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст л муки
  • 2 яйца
  • смесь перцев
  • растительное масло

Способ приготовления

1.Мясо очистить от пленок и нарезать длинными кусочками.

2. Яйца взбить, добавить соль,перец,  муку, затем в яичную

смесь окунать кусочки мяса и обжаривать на хорошо разогретом

масле до полу готовности.

3. Для приготовления соуса томат смешать с соком от

консервированных ананасов и стаканом воды, добавить

соль, сахар и специи, довести до кипения и поварить 10 мин.

4. Овощи очистить  и нарезать соломкой или кубиками,

обжарить поочередно 1-2 мин  на растительном масле.

5.  Обжарить кусочки ананасов и смешать овощи с мясом,

залить кисло-сладким соусом и поставить тушить на

средний  огонь на  15-20 мин. После выключения огня

оставьте готовое  мясо  в закрытом казанчике на 10 мин,

это даст  возможность блюду дойти  и созреть.

На гарнир к мясу по-китайски  можно отварить рис,

рисовую лапшу , а  можно подавать как самостоятельное

блюдо немного  увеличив закладку овощей.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.