Мясо с айвой

мясо с айвой

Ингредиенты

  • 1 кг мяса лучше телятины или баранины
  • 300 гр лука репчатого
  • 1 кг айвы
  • 2 ст л виноградная эссенция
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло

  • веточки розмарина (по вкусу)
  • фенхель семена (по вкусу)
  • горький перец чили

Способ приготовления

1. Свежее мясо нарезать крупными кусочками

весом по 100-120 гр и поставить жарить вместе

с репчатым луком, который предварительно

нарезали соломкой.

2. Айву очистить от шкурочки и нарезать крупными

кубиками, затем обжарить на раскаленной сковороде,

с небольшим количеством растительного масла.

За время обжаривания айва должна хорошо подрумянится

и даже подрумянится с некоторых сторон, посолить и

поперчить.

3. Мясо на сковороде  уже почти дошло, значить пора

добавить соль и перец, а так же обжаренную размягченную

айву, заправить  виноградной эссенцией и хорошо

перемешать, оставить  мясо с айвой тушить еще на

15-20 мин под крышкой. Заправить специями по вкусу,

перед подачей на стол посыпать измельченным перцем

чили и посыпать зеленью.

Мясо с айвой ,оригинальное и вкусное блюдо турецкой кухни,

однажды попробовав обязательно захочется вновь его

попробовать, касательно ароматных трав и специй здесь

вам необходимо подбирать те ароматы которые вы любите,

но так что бы они гармонично сочетались с мясом и айвой.

Иногда в мясо с айвой для более насыщенного аромата ,

добавляют одну палочку корицы и 2-3 гвоздички, аромат

гвоздики и корицы не все хорошо воспринимают поэтому

лучше эксперементировать на небольших порциях.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.