Ингредиенты
- 300 г мякоти говядины
- горсть кураги
- кусочек имбирного корня размером 1 см
- щепотка сушеного тимьяна
- молотый душистый перец
- 200 г сливок
- растительное масло, соль
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте
небольшими кусочками (со стороной примерно 3 см) и обжарьте
со всех сторон в растительном масле, периодически переворачивая,
до образования золотистой корочки.
2. Курагу сполосните кипятком и тщательно промойте в холодной
воде. Обсушите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный корень
очистите и мелко нарежьте (можно натереть на мелкой терке)
3. Подготовленную курагу и имбирь добавьте к мясу. Посолите,
приправьте душистым перцем тимьяном. Хорошо перемешайте
и жарьте вместе с мясом на слабом огне еще 5 мин. Затем мясо
залейте сливками, доведите до кипения и тушите под крышкой
на слабом огне примерно 1 час, пока оно не станет мягким. При
необходимости подлейте немного воды.
4. Это блюдо следует подавать на стол прямо с плиты — очень горячим.