Мясо с курагой |

Мясо с курагой

1292012789_myaso_s_kuragoi

Ингредиенты

  • 300 г мякоти говядины
  • горсть кураги
  • кусочек имбирного корня размером 1 см
  • щепотка сушеного тимьяна
  • молотый душистый перец
  • 200 г сливок
  • растительное масло, соль

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте

небольшими кусочками (со стороной примерно 3 см) и обжарьте

со всех сторон в растительном масле, периодически переворачивая,

до образования золотистой корочки.

2. Курагу сполосните кипятком и тщательно промойте в холодной

воде. Обсушите и нарежьте тонкими полосками. Имбирный корень

очистите и мелко нарежьте (можно натереть на мелкой терке)

3. Подготовленную курагу и имбирь добавьте к мясу. Посолите,

приправьте  душистым перцем тимьяном. Хорошо перемешайте

и жарьте вместе с мясом на слабом огне еще 5 мин. Затем мясо

залейте сливками, доведите до кипения и тушите под крышкой

на слабом огне примерно 1 час, пока оно не станет мягким. При

необходимости подлейте немного воды.

4. Это блюдо следует подавать на стол прямо с плиты — очень горячим.

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.