Ингредиенты
- 700 гр говядины, свинина, баранина,курятина
- 400 гр сливы
- 100 мл растительного масла
- 100 гр сухого красного вина
- 1 ст л меда
- зерна граната (по вкусу)
- соль и перец черный молотый
- розмарин, фенхель
Способ приготовления
1. Говядину нарезать крупными кусками поперек волокон
и натереть солью и перцем. Обжарить мясо на очень горячей
сковороде до румяной корочки. Обжаренное мясо положить
в сотейник (глубокую сковороду).
2. Сливы промыть и нарезать ломтиками, обжарить на той же
сковороде, что и мясо. Обжаренные сливы сложить на мясо и
залить горячим соусом.
3. Для приготовления соуса на сковороду влить вино и
добавить мед, довести до кипения заправить соус солью и
перцем, положить семена фенхеля и веточку розмарина.
4. Залить готовым винным соусом жаренное мясо и
поставить в духовку на 25 мин. Мясо со сливами перед
подачей посыпать зернами граната и зеленью.
Гораздо вкуснее мясо со сливами получается, если не
поленится и сложить мясо со сливами запекаться в горшочке,
в духовку на 30 мин. При температуре 17оº С мясо по томиться
и будет нежным и сочным. В зависимости от вида мяса нужно
правильно выставить время для запекания, говядина и
баранина не меньше 40 мин, свинина и курятина около 25 мин.