Ингредиенты
- 1 кг телятины
- 3 больших картофелины
- 1 лук
- 1 большая морковь
- 1 ст л каперсов
- 1 корень сельдерея с зеленью
Для соуса
- 1 ст сметаны
- 1 ст сухого белого вина
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л хрена
- 2 ст л муки
- соль, специи и зелень по вкусу
Способ приготовления
1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Затем залить водой так, что бы вода только накрывала
мясо и поставить варить до закипания.После того как
мясо закипит снять шум и посолить, накрыть крышкой
и варить еще 40мин на среднем огне.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь,
сельдерей и и картофель очистить и нарезать кубиками
средней величины. Затем добавить к мясу и тушить до
готовности около 20 мин, в конце готовки посолить и
приправить специями по вкусу.
3. Приготовить сметанный соус для этого муку поджарить
на сливочном масле несколько секунд, затем влить вино
и сметану и при этом очень быстро перемешивать для того,
что бы мука не свернулась в комочки. Когда соус приобретет
однородную консистенцию добавить в него соль, специи и
протертый хрен. Залить приготовленным соусом мясо с
овощами и поставить в духовку на несколько минут.
4. Приготовленное мясо в сметане перед подачей посыпать
каперсами и зеленью.