Мясо в сметане |

Мясо в сметане

63767531_0_5ee4_73a0e81e_XL

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 3 больших картофелины
  • 1 лук
  • 1 большая морковь
  • 1 ст л каперсов
  • 1 корень сельдерея с зеленью

Для соуса

  • 1 ст сметаны
  • 1 ст сухого белого вина
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 ст л хрена
  • 2 ст л муки
  • соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

1. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.

Затем залить водой так, что бы вода только накрывала

мясо и поставить варить до закипания.После того как

мясо закипит  снять шум и посолить, накрыть крышкой

и варить еще 40мин на среднем огне.

2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь,

сельдерей и и картофель очистить и нарезать кубиками

средней величины. Затем добавить к мясу и тушить до

готовности около 20 мин, в конце готовки посолить и

приправить специями по вкусу.

3. Приготовить сметанный соус для этого муку поджарить

на сливочном масле несколько секунд, затем влить вино

и сметану и при этом очень быстро перемешивать для того,

что бы мука не свернулась в комочки. Когда соус приобретет

однородную консистенцию добавить в него соль, специи и

протертый хрен. Залить приготовленным соусом мясо с

овощами и поставить в духовку на несколько минут.

4. Приготовленное мясо в сметане перед подачей посыпать

каперсами и зеленью.

 

 

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.