Мясо в вине |

Мясо в вине

мясо в вине

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса на кости лучше (баранина, говядина)
  • 1 ст красного вина
  • 3 больших луковицы
  • 1 головка честнока
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло
  • 100 гр клюквы

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупным куском вместе с косточкой,

для мяса тушеного в вине лучше всего подойдут ребра и мясо

на кости вместе с хребтовыми костями.

2. Мясо промыть и обсушить, затем жарить на раскаленной сковороде

до румяной корочки. Сложить мясо в казан и залить красным вином.

3. Тушить мясо в красном вине 1,5 часа, затем добавить соль, перец и

лавровый лист, обжаренный лук, долить если необходимо еще пол стакана

красного вина и тушить до готовности. В конце готовки добавить

мелко нарезанный чеснок и продолжать тушить еще около 5 мин.

Так же можно добавить горсть ягод клюквы в конце приготовления

(за 10 мин), но это нужно делать  по своему вкусу, клюква предаст

особой  остроты если вместо красного вина вы используете белое сухое.

4. Тушить мясо в вине  под крышкой периодически мешать, готовое

мясо имеет острый вкус и отличный аромат.  Подавать можно и вгорячем

и в холодном виде на большом блюде украсив зеленью и помидорами.

На гарнир подойдет картофель запеченный, маринованные овощи.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.