Ингредиенты
- 1,5 кг мяса на кости лучше (баранина, говядина)
- 1 ст красного вина
- 3 больших луковицы
- 1 головка честнока
- соль и перец черный молотый по вкусу
- растительное масло
- 100 гр клюквы
Способ приготовления
1. Мясо нарезать крупным куском вместе с косточкой,
для мяса тушеного в вине лучше всего подойдут ребра и мясо
на кости вместе с хребтовыми костями.
2. Мясо промыть и обсушить, затем жарить на раскаленной сковороде
до румяной корочки. Сложить мясо в казан и залить красным вином.
3. Тушить мясо в красном вине 1,5 часа, затем добавить соль, перец и
лавровый лист, обжаренный лук, долить если необходимо еще пол стакана
красного вина и тушить до готовности. В конце готовки добавить
мелко нарезанный чеснок и продолжать тушить еще около 5 мин.
Так же можно добавить горсть ягод клюквы в конце приготовления
(за 10 мин), но это нужно делать по своему вкусу, клюква предаст
особой остроты если вместо красного вина вы используете белое сухое.
4. Тушить мясо в вине под крышкой периодически мешать, готовое
мясо имеет острый вкус и отличный аромат. Подавать можно и вгорячем
и в холодном виде на большом блюде украсив зеленью и помидорами.
На гарнир подойдет картофель запеченный, маринованные овощи.