Нежные куриные котлеты |

Нежные куриные котлеты

нежные куриные котлетки

Ингредиенты

  • 800 гр куриного мяса
  • 100 гр свиного сала
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сухого хлеба
  • 2 яйца куриных
  • 1 ст молока

  • сода на кончике ножа
  • мука
  • растительное масло
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока, лавровый по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 ст л петрушки

Способ приготовления

1. Из куриного мяса снятого с ножек и грудки приготовить

фарш. Добавить измельченную зелень петрушки.

2. Хлеб замочить на 15 мин в молоке, затем отжать и смолоть

на  мясорубке вместе с луком и салом. Яйца взбить в крепкую

пену  и ввести в фарш, смешать все ингредиенты вместе и

заправить  солью, перцем, добавить сметану, соду и хорошо

отбить. Это делаем  для того, что бы куриные котлеты были

нежными, сочными и  воздушными. Если фарш слишком

сухой можно добавить молоко в котором размачивали хлеб.

3. Из готового фарша сформовать котлетки весом 70-80 гр и

обвалять в муке, жарить с обеих сторон до получения яркой

красивой корочки.

4. Обжаренные котлеты сложить в казан на дно которого

поставили лук, перец горошек и чеснок, затем налить пол

стакана  или чуть больше воды и перевернув положить

чайную тарелку, затем сложить  куриные котлеты в казан

и поставить на огонь пропаривать. Если есть пароварка

можно и там, но эффект не тот. В казане тушить котлеты

около 20 мин. Затем можно кушать, приятного аппетита.

Куриные котлеты по рецепту получаются очень нежные

и сочные.  Очень хороши для детского и диетического питания.

Гарнир подойдет практически любой, пюре картофельное,

макаронные изделия отварные, гречневая или пшеничная

каша. Соус лучше всего приготовить сливочно-томатный,

рецепты соусов в разделе соусы к гарнирам.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.