Нежные куриные котлеты хороши для детского и диетического питания, содержат много полезного белка и минимум жира.
Ингредиенты
- 800 гр куриное филе
- 100 гр свиного сала
- 100 гр сметаны
- 100 гр сухого хлеба
- 2 яйца куриных
- 1 ст молока
- сода на кончике ножа
- мука
- растительное масло
- соль и перец черный молотый по вкусу
- 1-2 зубчика чеснока, лавровый по вкусу
- 1 луковица
- 1 ст л петрушки
Способ приготовления
- Из куриного филе снятого с ножек и грудки приготовить фарш, добавить нарезанную зелень петрушки.
- Хлеб замочить на 15 мин в молоке, отжать смолоть на мясорубке с луком и салом. Яйца взбить в крепкую пену.
- В куриный фарш добавить все положенные по рецептуре ингредиенты, хорошо смешать и отбить, отбить нужно для того, что бы куриные котлеты стали нежными, сочными и воздушными. Если фарш слишком сухой добавить немного молока в котором размачивали хлеб.
- Из готового куриного фарша сформовать котлеты весом 70-80 гр, обвалять в муке, затем обжарить с обеих сторон до получения яркой красивой корочки.
- Нежные куриные котлеты сложить в казан на дно которого поставили лук, перец горошек,чеснок, затем налить 0,5 стакана молока и перевернув положить чайную тарелку, сложить куриные котлеты в казан, поставить на огонь и 15-20 мин пропарить.
P.S. Нежные куриные котлеты можно готовить в пароварке, тогда сухой хлеб лучше заменить рисом это вкусно и полезно. Гарнир подойдет практически любой: пюре картофельное, макаронные изделия, гречневая, пшеничная каша, овощи на пару.