Сладкие фруктовые десерты обязательная часть
новогоднего праздничного стола, почти в каждой семье
есть маленькие дети и для них больше всего и стараются
наши мамы и бабушки, десерты подобраны специально с
таким расчетом, что бы угодить и малышам и взрослым.
Десерт Банан под шубой
- 2 банана
- 250 гр жирного творога
- ст л сливочного масла
- ванилин
Для шоколада
- 80 гр сахара
- ст л сливок
- 4 ст л какао
- 2-3 ст л какао
1 Творог взбить с сахаром и маслом, добить ванилин.
2. Для приготовления шоколада сливки смешать с
какао и сахаром поставить на огонь, варить шоколад
до легкого загустения.
2. Бананы очистить и сложить на тарелку, сверху
выложить творожную массу. Полить сверху десерт
шоколадом и посыпать измельченными орехами.
Новогодний десерт убрать в холодильник до подачи
на праздничный стол.
Чизкейк со сгущенкой
По сути чизкейк это торт без выпечки с очень,
очень вкусной начинкой. Если тортом заняться некогда
чизкейк вас выручит.
- 350 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
- 15 гр желатина
- 0,5 л сметаны
- 300 гр сгущеного молока
- 150 мл горячей воды
Для приготовления чизкейка взять форму со съемными
бортами, на дно уложить кальку или фольгу.
Печенье измельчить в очень мелкую крошку, влить
сливочное масло и хорошо смешать. Выложить крошку
в подготовленную форму и хорошо утрамбовать кулачком.
Убрать на мин в холодильник, под морозилку.
Сметану взбить со сгущенным молоком и добавить
растопленный желатин, хорошо взбить и вылить в
охлажденную форму, по желанию в чизкейк можно
добавить любые ягоды. Застывает чизкейк около часов,
перед подачей на стол десерт можно посыпать
шоколадом и украсить орешками.
Фруктовый десерт
Для приготовления фруктового десерта вам понадобится
пол литра сливок и ст сахара, взбить с добавлением
ванилина до пышности. В креманку выложить на дно
несколько свежих ягод, затем сливки, снова ягоды с
ломтиками фруктов, чередовать до самого верха, затем
украсить фруктовый десерт цветным мармеладом и
печеньем. Этот новогодний десерт можно приготовить
заранее и поставить в холодильник на один, два часа.
Если готовите десерт для детей, готовьте перед самой
подачей, у вас уйдет максимум 5 мин на готовку.