Новогодние торты 2015

Торт Экстази

торт экстази

Ингредиенты

  • 3 ст сахара
  • 8 белков
  • 200 гр грецких орехов
  • 3 ст л муки
  • ванилин

Для крема

  • 300 гр сливочного масла
  • не полный стакан сахара
  • пол ст кокосового молока (орехового)
  • пол ст натурального молока
  • 4 желтка
  • 3 ст л сгущонного молока
  • 2 ст л абрикосового джема
  • 2-3 ст л вишневого ликера

Для глазури

  • 200 гр белого шоколада
  • 50 гр черного
  • 2 ст л сливок

Способ приготовления

1. Белки взбить с сахаром до получения крепких пиков,

взбитые белки не должны падать с ложки при переворачивании.

2. Орехи смолоть в мелкую крошку  и добавить к белковой массе.

аккуратно перемешать,добавить муку мелкими порциями и ванилин.

3. Вырезать из бумаги для выпечки 6 одинаковых по диаметру кругов.

4. На каждый круг выложить полученный белково-ореховый крем

и распределить аккуратно и поставить выпекать в разогретой до 150 ºС

духовке до светло коричневого цвета, время запекания около 20 мин.

Выпеченные коржи безе снять с бумаги и остудить, подравнять края.

5. Для приготовления крема молоко кокосовое и коровье смешать

и затем поставить нагревать на огонь довести до кипения и добавить

желтки смешанные 3 ст л молока, быстро перемешивая заварить и

добавить сахар и ванилин, остудить. Полученную смесь взбить с

размягченным маслом и сгущенным молоком, добавить вишневый

ликер, крем готов.

5. Для приготовления глазури белый шоколад растопить со сливками

на водной бане и когда немного остынет залить торт сверху и с боков.

5. Коржи перемазать кремом все кроме последнего коржа на который

нужно намазать абрикосовый джем и покрыть все глазурью. Как

только белая глазурь остынет нарисовать черным растопленным

шоколадом спираль на поверхности торта, это будет легче сделать

если у вас есть подставка которая вращается. Потом взять спичку и

от центра к краям сделать полоски. Получится очень интересный

динамичный рисунок. Боковые части можно для большей красоты

обсыпать кокосовой или миндальной стружкой. Впрочем вариантов

украшения торта очень много, фантазируйте. Торт поставить на

10-12 часов в холодное место. Так как торт у нас к новогоднему

празднику нарисуйте большую снежинку будет красиво и оригинально.

Торт Арктика

торт Арктика

Ингредиенты

Для бисквита

  • 10 яиц
  • 100 гр сахара
  • 1 ст муки
  • ванилин
  • 1 пакет разрыхлителя

Для меренги

  • 10 белков
  • 2 ст сахара
  • ванилин

Для крема

  • 600 мл сливок
  • ванилин
  • пол ст сахара
  • пакетик закрепителя для сливок
  • клюква и шоколад для украшения

Способ приготовления

1. Желтки взбить с сахаром и поставить на водную баню взбивать

пока не прогреются до температуры 45 º С затем снять крем с водной

бани, немного остудить  и подмешать муку, просеянную

и смешанную с разрыхлителем.

2. Готовое  тесто выложить в в форму и выпекать в нагретой до

200ºС духовке около 25 мин.

3. Для меренги 10 белков взбить в крепкую пену с сахаром, сахар

подсыпать постепенно, из полученного белкового крема отсадить

на бумагу для выпечки, ложечкой маленькие меренги, должно

получится 2 противеня по 25 шт на каждом. Выпекать при t 150ºC

около 1,5 часа, 00ставить в духовке пока не остынут полностью.

4. Для крема сливки взбить с сахаром, добавить закрепитель и ванилин.

5. Собираем торт на бисквит разделить на два коржа и намазать кремом,

накрыть вторым коржом и на него намазать клюкву растертую с сахаром.

На клюкву улаживать меренги намазанные кремом, в конце пирамиды

заполнить все пропущенные места кремом и украсить клюквой,

шоколадом, миндальной крошкой. Торт Арктика очень нежный и

меренги немного осядут потому режьте очень аккуратно.

Торт Арктика вы можете собрать уже из готовых меренга будет

гораздо быстрее.

Новый год без новогоднего торта это уже не тот сказочный праздник,

которого так ждут и взрослые и дети, сладости и сладкие десерты

на Новогоднем столе всегда занимают самое почетное место.

Ведь как сладко встретите Новый год так весь год и проведете

подобранные рецепты тортов может и хлопотны но зато, как вкусны

и красивы настоящие новогодние торты2015  хрустящие и

белоснежные с бесподобным вкусом добавят радости в эту

волшебную ночь.

торт новогодняя ночь    торт дамские пальчики     торт черный лес

Торт Новогодняя ночь         Торт дамские пальчики           Торт Черный лес

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх