Огурцы как малосольные

огурцы как малосольные

Ингредиенты

  • огурцы
  • 1,5 л воды
  • 1 ст соли не полная
  • пол стопки уксус
  • 1 ч л перец горошек
  • лавровый лист

  • чеснок
  • зелень укропа и петрушки
  • сладкий и горький перец

Способ приготовления

1. Огурцы промыть и отрезать хвостики. Замочить на

5 часов в холодной воде. Чеснок и  перец очистить

2. Банки простерилизовать  и сложить на дно специи ,

чеснок и зелень, затем уложить огурчики сначала крупные,

а к верху поменьше, пересыпать зеленью и перцем.

3. Для приготовления рассола воду довести до кипения и

растворить соль и влить уксус. Залить кипящим рассолом

банки с огурцами и поставить на стерилизацию. Стерилизовать

около 15 , затем закатать, осторожно перевернуть банки и укутать

на ночь. На следующий день охлажденные банки сложить в

кладовке или убрать в подвал. Огурчики по данному методу

получаются малосольные очень нежным и пряным вкусом ,

если без острого  перца, острый перец это добавка на любителя.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх