Ингредиенты
- 1,5 л квас хлебный
- 2 вареных картофеля
- 3 яйца
- 2 шт свежий огурец
- 100 гр редис
- колбаса или копченое мясо
- сметана
- соль по вкусу
- зелень петрушки и укропа
- зеленый лук
Способ приготовления
1. Овощи промыть и нарезать кубиком, картофель отварить
и нарезать кубиком, яйца отварные кубиком, зелень измельчить,
колбасу нарезать длинными брусочками.
2. Все ингредиенты для окрошки высыпать в кастрюлю и залить
квасом, заправить солью по вкусу и подавать к столу. Перед подачей
окрошку заправить сметаной и посыпать зеленью. Холодный суп
окрошка относится пожалуй к самым любимым традиционным блюдам
в России, редко в какой семье не готовят этот замечательный холодный
суп особенно часто летом когда от жары деваться некуда окрошка на
квасе самое то, что нужно для поддержания организма.