Оладьи с грибами

00081731

Ингредиенты

  • 300 гр шампиньонов
  • 500 гр картофель в мундире
  • 100 гр тертого твердого сыра
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100 гр   сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • зелень

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промыть и очистить, затем очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным луком.
  2. Картофель отварить, охладить и очистить, затем натереть на терке и смешать с грибами, добавить сметану, взбитые яйца, соль, перец и муку. Тесто на оладьи должно получиться не очень густым так что бы можно было набирать ложкой и свободно ставить на сковородку.
  3. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до яркого золотистого цвета.

Очень вкусные и ароматные грибные оладьи улетают очень быстро если вы любите грибы готовьте двойную порцию оладьи холодные так же очень вкусные. Подавать со сметаной и зеленью.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх