Ингредиенты
- 300 гр шампиньонов
- 500 гр картофель в мундире
- 100 гр тертого твердого сыра
- 1 лук репчатый
- 3-4 яйца
- 100 гр сметаны
- соль и перец по вкусу
- мука
- зелень
Способ приготовления
- Шампиньоны промыть и очистить, затем очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным луком.
- Картофель отварить, охладить и очистить, затем натереть на терке и смешать с грибами, добавить сметану, взбитые яйца, соль, перец и муку. Тесто на оладьи должно получиться не очень густым так что бы можно было набирать ложкой и свободно ставить на сковородку.
- Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до яркого золотистого цвета.
Очень вкусные и ароматные грибные оладьи улетают очень быстро если вы любите грибы готовьте двойную порцию оладьи холодные так же очень вкусные. Подавать со сметаной и зеленью.