Оладьи |

Оладьи

оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст кефира или кислого молока
  • 2 ст муки
  • 1 ч л соли
  • 1  ст теплой воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 2-3  ст л сахара
  • растительное масло
  • яблочное повидло , сметана, сахарная пудра

Способ приготовления

1. Муку просеять, дрожжи развести в теплой воде

добавить 1 ч л сахара и подождать 5-7 мин,

пока поднимутся.

2. Как только дрожжи поднялись шапкой добавить

их в кислое молоко. смешать добавить сахар и соль

и влить в муку, замесить тесто ложкой или миксером.

Муки добавлять так, что бы оладьи были как густая

сметана. Если тесто слишком густое добавить немного

теплой воды или молока. Оставить тесто на оладьи для

брожения на 30  мин.

3.  Сковороду для жарки нагреть очень сильно, налить

немного масла и жарить оладьи с обеих сторон до светло

коричневого цвета. Наливать тесто  на сковороду с кипящим

маслом при помощи столовой ложки.

Подавать оладьи с пылу с жару посыпав сахарной пудрой,

но на много вкуснее с повидлом и сметаной. Когда оладьи

готовим  дома по старинному рецепту, вся семья собирается

на кухне, горячие  оладьи   гораздо вкуснее чем холодные.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.