Омлет с овощами

35570dd1989245bca6f2de8ef3d54185_lightbox

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 2 ст молока
  • 1 ст л муки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • 1 сладкий перец
  •  3 помидора
  • зелень петрушки
  • 200 гр твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Яйца взбить в крепкую пену и добавить соль и

муку, а затем растворить теплым молоком и залить

приготовленной смесью овощи.

2. Овощи для омлета промыть и нарезать лук, морковь

сладкий перец соломкой а помидоры ломтиками. Обжарить

овощи на сливочном масле в таком порядке, сначала

лук до золотистого цвета, затем морковь и перец,

в конце жарить помидоры.

3. Обжаренные овощи выложить на противень и

залить сверху смесью молока и яиц.

4. Запекать омлет с овощами в разогретой до 180 С

духовке  в течении 15-20 мин. Как только омлет

схватиться посыпать его зеленью и сыром и оставить

еще на несколько мин.

5.Омлет с овощами имеет нежный и насыщенный вкус,

это одно из наиболее распространенных блюд щедрой

молдавской кухни.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх