Ингредиенты
- 7 яиц
- 2 ст молока
- 1 ст л муки
- 2 ст л сливочного масла
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- зелень петрушки
- 200 гр твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Яйца взбить в крепкую пену и добавить соль и
муку, а затем растворить теплым молоком и залить
приготовленной смесью овощи.
2. Овощи для омлета промыть и нарезать лук, морковь
сладкий перец соломкой а помидоры ломтиками. Обжарить
овощи на сливочном масле в таком порядке, сначала
лук до золотистого цвета, затем морковь и перец,
в конце жарить помидоры.
3. Обжаренные овощи выложить на противень и
залить сверху смесью молока и яиц.
4. Запекать омлет с овощами в разогретой до 180 С
духовке в течении 15-20 мин. Как только омлет
схватиться посыпать его зеленью и сыром и оставить
еще на несколько мин.
5.Омлет с овощами имеет нежный и насыщенный вкус,
это одно из наиболее распространенных блюд щедрой
молдавской кухни.