Омлет с овощами богатое витаминами и калорийное блюдо его можно подавать с гренками из багета и посыпать перед подачей зеленью.
Ингредиенты
- 8 яиц
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 100 гр сметаны
- 6 шампиньонов
- 1 луковица
- соль, специи
- зелень
- масло растительное
Способ приготовления
- Все овощи очистить и нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками и обжарить.
- Лук обжарить до золотистого цвета затем добавить морковь и перец и поджарить около 3 минут, после помидоры и жарить еще 1 минутку. Все овощи смешать и заправить солью и специями.
- Яйца взбить в крепкую пену и добавить сметану и соль.
- Овощи и грибы залить подготовленной яичной смесью и поставить в духовку на 10 мин.
Если омлет жарить на огне то необходимо накрыть крышкой. Готовый омлет с овощами уложить на тарелку и посыпать зеленью.